别慌!我真的能听懂动物讲话

穿越重生《别慌!我真的能听懂动物讲话》目前已经迎来尾声,本文是作者“捌陆S”的精选作品之一,主人公佘娇娇佘大山的人设十分讨喜,主要内容讲述的是:解决了这件事,佘远继续去田里干活,佘大河去杀鱼佘娇娇回了自己的茅草房里,在自己的床尾给小白虎整了个小草窝趁着大家都在忙,她进了宠物医院,打开一罐新的羊奶,冲泡好之后,用两毫升的针管吸满出了医院,她蹲在床边仔细的喂给小白虎刚开始小白虎睡的正香,嘴巴不肯张开,可一尝到奶味,就迫不及待的吧唧小嘴了两毫升的羊奶一会儿就吸光了佘娇娇又进宠物医院吸了一管喂下去将针管送回医院后,她就出去了,此后,......

免费试读


佘娇娇还想着,这么酸的果子要怎么当饭吃啊?

没想到,方三娘也就是她的娘,将那些野果子一个个的剖开,去掉里面的果核,只留下果肉,加水熬成果泥,这样就没那么酸了,还有点甜味。

佘娇娇第一次吃还觉得挺新奇的,可是…早饭、午饭、晚饭都是这果泥就…

连着吃了两天,佘娇娇感觉自己的舌头都麻了。

这天晚饭后,佘娇娇百无聊赖的在院子里坐着,手上拿了根小棍,在地上写写画画。

“喂,小姑娘…”

熟悉的尖锐声音再次出现,佘娇娇猛的抬头。

果然啊,一只野鸡鬼鬼祟祟的隔着栅栏往里面看。

佘娇娇看了眼屋里面,佘家其他人正在收拾碗筷,整理桌椅,大家都没注意到她。

来到院外,她和野鸡一起躲在阴暗处。

“你怎么来了?不怕变成野鸡汤吗?”佘娇娇调侃道。

野鸡不屑的嗤道,“想抓我?”

它叮嘱佘娇娇,“你在这里等一下啊。”

说完,它绕到阴暗的另一边。

“咯咯咯…”一阵动静以后,野鸡探出脑袋,“小姑娘,你过来。”

佘娇娇跟过去。

“这是给你的谢礼。”野鸡用翅膀指着地上新鲜出炉的一个野鸡蛋。

“咱们做鸡的,也是懂有恩必报的。”它说着就摆摆翅膀,“我走了哈,以后如果有需要你帮忙的,我再来找你。”

佘娇娇目送它离开,然后捡起野鸡蛋。

“爹,娘,大哥,二哥,我捡到一个野鸡蛋。”她双手捧着野鸡蛋回到家里。

就算佘娇娇再不愿意承认,也必须承认,她是穿越了。

穿越成佘家的老幺,佘娇娇,一个只有十三岁的农女。

庆幸的是,经过几天的相处,佘娇娇也发现她的这些家人们并不是他们外表看起来的那么难相处,反而个个都很疼爱她。

所以现在捡到了野鸡蛋,她肯定是不能独享的。

她把野鸡蛋送到伸过来的方三娘的手中。

方三娘惊讶的摸着鸡蛋,“哟,这鸡蛋还温热着呢,看来是刚下的。”

可不是刚下的呢,还是在她眼皮子底下下的呢。

方三娘把鸡蛋仔细的收起来,嘴巴里还念叨着,“娘给娇娇收起来,明天早上煮给娇娇吃。”

第二天早上,方三娘还是熬煮了果泥,而佘娇娇比旁人多了一个野鸡蛋。

佘娇娇看了眼佘大山和佘大河的表情。

他们的年纪也不大,佘大山十七岁,佘大河十五岁,放在现代也都是半大的小子,正是能吃,长身体的时候。

佘娇娇想了想,拿着鸡蛋跑到厨房去。

家里穷归穷,但是收拾得很整齐干净。

早上做饭用过的东西,方三娘都清洗干净了。

佘娇娇将鸡蛋壳剥了,直接拿出菜刀把鸡蛋切成五片。

“我们一人一片。”佘娇娇将五片鸡蛋拿回去,给爹娘和两个哥哥的碗里都分了一片鸡蛋。

方三娘夹起鸡蛋要还给佘娇娇,“娇娇,娘不吃,你吃吧。”

佘娇娇用小手拦住她的筷子,“娘,一人一片正好,你就吃了吧。”

方三娘看向佘远。

佘远冲着她点点头,“听娇娇的吧。”

一家人虽然每天都能吃饱,但是也只是饱而已,没什么营养。

难得有个鸡蛋,大家都能补一补。

吃过早饭,佘娇娇主动的背起一个竹篓,等着佘大山和佘大河,兄妹三个一起上山找吃的。

而佘远和方三娘也有自己的事情。

佘远要去县里做事,好像是做苦力的,每天可以挣十几个铜板。

方三娘则是在家里绣帕子,一个月去县里卖一次。

佘大山和佘大河上山除了找吃的,还会找一些药材到县里卖。

“娇娇,你跟着大河去找点吃的,我去找点草药。”佘大山说完,就去叮嘱佘大河,“你别只顾着自己,多看着点娇娇。”

“知道了,大哥。”佘大河应声,拉着佘娇娇的手腕和佘大山分道扬镳。

佘娇娇好奇佘大山怎么会认得草药的,但是又不好直接问,怕佘大河发现她不是原来的妹妹。

“二哥,大哥现在可以认识多少种草药啊?”佘娇娇换了个问法。

佘大河挠了挠头,“我也不知道,得有十几种吧。”

“还是冯爷爷教的那些,冯爷爷没了之后,就没人教了。”

佘娇娇吐吐舌头,这不,想知道的就问出来了吗?

冯爷爷应该是村子里的人,会草药,教了佘大山,但是已经去世了,所以没人教了。

佘大河发现一下片野菜,喊住佘娇娇,准备一起挖,可就在这时候,他又看到前方有一片竹林,竹林里有笋子,那也是不错的食物。

为难的看了看面前的野菜,再看看前方的竹林,佘大河来回看了几遍之后,对佘娇娇说,“娇娇,你在这里挖野菜,我去前面掰几个笋子。”

佘娇娇点头,“嗯,二哥去吧。”

佘大河不放心的叮嘱,“你就在这里,别到处乱跑,知道吗?”

见佘娇娇重重的点头答应,他才放心的离开。

佘娇娇蹲下来准备挖野菜…

“小姑娘….”又是熟悉的尖锐声音。

佘娇娇无奈的翻了个白眼,然后在一个树干后面发现了滴溜溜的鸡眼睛。

“又是你?”佘娇娇叉着腰看它,“你胆子可真大啊,就不怕被人逮了?”

野鸡的眼睛往上翻了翻,“小姑娘,救命啊…”

“你又怎么了?”佘娇娇问。

“这次不是我。”野鸡摇着脑袋。

佘娇娇凝视着它,“那是谁?”

“是我的朋友,野兔子。”野鸡说。

佘娇娇无奈的扶额,野鸡和野兔子是朋友?

“哎呀,小姑娘,你是个好人,你就救救它吧。”野鸡扑腾着翅膀,上下跳跃着,“我们会好好报答你的。”

“它怎么了?”佘娇娇问。

“它踩到了猎人的机关,伤了腿。”野鸡说。

佘娇娇拧眉,猎人的机关,村子里有猎人?

她有些为难,若是救了兔子,那猎人不就没有食物了,救个兔子,却饿死个猎户…这…

“哎呀,它已经逃出来了。”

自己的想法被一只野鸡看出来了,佘娇娇有些不好意思的笑笑。

野鸡抬起脑袋,“哎呀,弱肉强食的道理,我也是懂的。”
"

小说《别慌!我真的能听懂动物讲话》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文