踹渣男后,我霸上美貌皇叔

长篇穿越重生《踹渣男后,我霸上美貌皇叔》,男女主角云靳风沈仞身边发生的故事精彩纷呈,非常值得一读,作者“六月”所著,主要讲述的是:皇帝命她医治,竟还有这个打算到时候杀手冲入杀了云少渊,府中的人必定也被歼灭,而杀手会留她活命,等到巡防营和京兆府的人赶到,她成为府中唯二的活口至于还有一个活口,大概就是他们事先安排在萧王府的人,那个人会站出来指证,是她勾连刺客杀了云少渊甚至,今晚的杀手也会被擒一个,那人也会指证她的恰好,蜀王妃受伤的时候,她也被云靳风指认勾连外敌,目的是要刺杀云靳风,但是误伤了蜀王妃那么所有的事情,就串联......

精彩章节试读


落锦书在房中等了一个时辰,都没等到辛夷回来,而且西厢这边一个人都不见,连一直杵在回廊里盯着她的樊妈妈都不知所踪。

她叹了叹气,一个机器人不会人情世故,在萧王府这些人精面前,怕是要吃亏和遭奚落的,罢了,出去找找她吧。

到了厨房,却见一屋子的人围着她,一口一个辛夷妹妹地叫着,那厨桌上摆放了好几盘的精美点心,香气扑鼻。

樊妈妈笑盈盈地给她打下手,蓝寂也亲自烧火,场面竟是无比的温馨。

樊妈妈看到了她,脸色顿时就沉了下去,对落锦书她有很大的敌意,上前去冷冷地道:“你来做什么?你不许接触厨房。”

仿佛是怕她下毒似的,真是搞笑,辛夷是她的侍女,她如果要下毒,辛夷岂不是正有机会了吗?

落锦书缓缓退去,萧王府的人真是奇怪,她活生生的一个人遭受冷待,一个冰冷的机器人却那么受欢迎。

辛夷很晚才回来,端了一盘子点心给她,落锦书尝了一下南瓜糕,竟是香糯可口,甜度适中。

落锦书不禁诧异,她厨艺这么厉害?回头要好好看看她的出厂设置,到底都有什么技能。

樊妈妈命人搬来一张罗汉床,让辛夷和落锦书住在一个屋里,还特意给辛夷泡了一杯云雾清茶,说是可以解腻的。

等樊妈妈出去之后,落锦书问辛夷,“就因为你做点心好吃,所以他们这么喜欢你?”

辛夷侧着小脑袋,“我开始做了红枣糕,蓝寂送去给殿下吃,殿下全都吃完了,还说想多吃一些别的糕点,他们就高兴得跟捡了金子似的,非要我多做几样。”

落锦书咬着南瓜糕,眸光定了定,“其实我们医务人员工作压力很大,偶尔下厨做些精美的点心也能缓解压力,要不,你教教我,我……解解压。”

“好啊,过两天吧,蓝寂说明天他们有很重要的事办。”

落锦书闪了闪眸子,“蓝寂跟你说的?那他说这很重要的事是什么事了吗?”

“说了,但让我不要告诉任何人。”

落锦书睨了她一眼,淡淡地道:“辛夷,我们初来乍到,作为一个机器人,你不要随便相信别人。”

辛夷看着她,“你吃醋!”

落锦书愕然失笑,“吃醋?这哪跟哪啊?怎么就跟吃醋扯上关系了?”

“你觉得萧王府的人喜欢我,不喜欢你,以前大家也不喜欢你,落总司,你太凶了,你再这样下去交不到朋友的。”

落锦书笑得眉目亲善,“你这话说得,你我搭档这么多年了,你几时见我在意过这些人际关系?好了,回系统充电吧。”

蓝血盾一启动,便把辛夷收了回去。

落锦书望着金灿灿的南瓜糕,一时也没了胃口,前生,她也是不受欢迎的,但其实她一点都不凶啊,就是……严厉了那么一点点。

可天战局里当总司,时刻面对各种突发重大状况,御下自然是要严格一些的。

或许因为这样,在她蒙受冤屈的时候,没有下属站出来为她说话,所有人都相信她为了研发成果杀人。

她其实知道大家背地里叫她女阎王的,是啊,没有人会喜欢一个严苛到不近人情的上司。

可他们大概也没有在意自从她掌天战医局以来,医局里的急救大夫没有死伤过一人,即便是在极其危险的亚乌特战事里,面对连番轰炸,天战医局依旧能高效率地抢救伤者且保全自己。

算了,她也不在乎,早点睡吧。

辗转反侧,却是失眠了,不知道蜀王妃情况如何呢?

禁军今日大肆抓捕封口,估计小绿的死起不到作用,挖坟的事,怕也是没有下文了,沈仞亲自前往北州,必定能压下此事。

至于皇帝下旨让她治好云少渊,便可还她清白,这让她有些不解。

为何他就那么笃定她治不好云少渊呢?就凭院判们诊过脉象确认云少渊伤势过重必死无疑?

不会这么简单,他必定是确认云少渊会死才会下这样的旨意,云少渊一死,她就没办法证明自己的清白,依旧可以对外宣布蜀王妃是她所伤,那么云靳风满城搜捕她的事,便不是污点。

甚至连当日悔婚的不仁不义,也将被洗白。

也就是说,皇帝今晚应该是有所行动的,派人刺杀?这大有可能。

因为之前萧王府是有四大护卫的,但如今只有蓝寂一人,其余三人派出去了,而且,在皇帝认为,云少渊如今是重伤不能战斗。

府中虽有侍卫,但人数不多且看起来战斗力不强。

不知道萧王府到底在压着什么大戏呢?云少渊那一拳应该不会白挨吧?他们是否能想到皇帝会派人刺杀?

想到这里,她觉得不管他们是否想到这个可能性,也该告知一声。

她当即起身打开门出去,直奔正屋而去。

蓝寂仗剑坐在廊下守夜,廊前只点了一盏黯淡的风灯,光线惨淡得有些可怕,见她来到猛地站起身来,神色有微微的紧张,厉声道:“这么晚你过来做什么?回去安寝吧。”

落锦书快步上了石阶,道:“我想提醒你一句,要慎防有人闯入行刺……”

落锦书的话还没说完,便听得嗖嗖声划破空气,一支长箭没入了旁边的窗棱,震得窗棱嗡嗡作响。

蓝寂眼底一厉,迅速拉住她的手腕,踹开正屋的门把她推了进去,喝道:“把门关上,不许出来。”

落锦书被推倒在地上,抬头便见箭如雨织,在那惨淡灯光里几乎辩不清速度,蓝寂纵身跃起,挥剑抵挡,府中侍卫也仿佛是早有准备一般,从墙头屋顶飞落,手持盾牌迅速组建成队伍守在了门外,把整个正屋门口守得严严实实。

落锦书起来把门关上,便直奔寝室去,按照这个阵势,萧王府是早知道今晚会有行刺行动的。

进去之后,果然看到云少渊坐在床边,一身玄色锦袍,墨发落下,缓缓地擦拭着一把发着青色幽芒的宝剑。

“落锦书?”他唤了一声,这声音被外头箭矢迅疾的声音淹没,几乎听不到。

“殿下。”落锦书快步过去,看着他的面容,“你们早知道今晚有人行刺,对吗?”

否则蓝寂刚才看到她的时候不会这么紧张,她闯入正屋是布防的意外。

“嗯,”他丝毫没有紧张或者担忧,只是轻轻地摇头笑了,“本来嘛,你奉旨来医治本王,晚上是该守在本王的床前,如今,你来了,正合他们的意。”

“什么?”落锦书神色微变,看着他微笑的面容,顿时明白过来了,卧槽,好一条老谋深算的狗皇帝。
"

小说《踹渣男后,我霸上美貌皇叔》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文