穿成虐文女主,团宠小师妹她一心修仙

最具实力派作家“顾七猫”又一新作《穿成虐文女主,团宠小师妹她一心修仙》,受到广大书友的一致好评,该小说里的主要人物是顾汐夜离渊,小说简介:箭羽射了出去,射在叶蓁蓁面前的冰面上,那冰直接裂开,眼看着她就要摔入湖中,可她整个人避开跳到了安全的位置,这才警惕的回头望去却看见冰湖裂开,天剑门的几位修士跌入了冰层底下在水中畅游着,而那蛟龙跟前出现了一位蓝衣少年,那少年手持着长剑与蛟龙打斗叶蓁蓁的神色顿时沉了下来这个人是谁,居然来抢她的蛟龙!少年实力很强,他与蛟龙打的不相上下几招下来,两人势均力敌,不过此刻,蛟龙飞跃起来朝着少年咬去而......

免费试读


“奇怪,这是什么?”

丹霞山内,顾汐望着手腕上出现的印记有些诧异。

“这是大阵印记,遇到危险触动印记可传送到大阵外,不过出去了便无法再进入。”夜离渊看见她的困惑解释道。

“原来是这样啊…”

顾汐倒是觉得稀奇,晃了下手腕而后困惑的抬头,“那我要是将手腕砍下,是不是就无法传送了?”

女子一头柔顺的银发,肤色白皙,此刻仰着头一脸困惑的望着他,那双眼睛漆黑又明亮,夜离渊一瞬间想起了那夜那只白色的兔子。

“你--”

他大步走到顾汐跟前,低眸望着她。

“啊……?”顾汐仰着头不解的望着他。

她的眼睛与兔子有几分相似,不过那兔子虽色但胆小,不会这般盯着自己。

夜离渊挪开了目光解释道:“丹霞山虽五十年开放一次,但开放前会有宗门长老前来巡查,所以剩下的并不是很多。”

“那就有能力者得之吧。”

顾汐一下子就明白了他的意思挥手道:“谢谢你与我组队,不过接下来我可是不会手下留情的!”

顾汐说完,没有再废话,立刻去干正事。

而夜离渊也朝丹霞山的北边而去,他之所以来是炼器需要一株紫竹藤,虽然紫竹藤不难得,可他想要一株千年的。

只能前来这里碰碰运气。

“这丹霞山有不少灵植,正好可以挖回去种着,或者给爹爹他们捣药。”

顾汐是冲着这丹霞山的灵植来的。

一路上百年的灵植全部都被她给扒了,只留下不到百年的小灵植宝宝。

“不过这里人参很少。”

顾汐找了大半天,才找到一株百年的人参宝宝,她是有些嫌弃的,但想到自己的处境,还是趴在地上,小心翼翼的将那株人参挖出来。

“哎,人是落魄了,百年的人参也不能放过。”

顾汐拍了下那根瘦瘦小小人参上的泥土,戳了下它问道:“乖宝宝,你能不能告诉你的家人在哪里啊?”

她亲生的娘亲能掌控万物,她身为她的女儿也遗传到了,只不过她还没她娘亲这般厉害,但与植物沟通还是可以的。

人参的树叶动了下,却不回应在装死,顾汐挑了下眉头,“你再不说话,我就将你下油锅炸了哦。”

“坏女人!”

“挖了我就算了,还惦记我的族人,还要炸了我!”

那人参还是个(宝ᴗ宝),与她沟通时也是奶声奶气的。

而且它头顶上那绿色的叶子也晃动着,明显的气呼呼的,顾汐笑的笑,“我刚才只是开玩笑的,我没想杀你。”

“我才不信,你们人族坏的很,就想吃我,吃我,吃我。”

“我没想着吃你。”

“╭(╯^╰)╮,麻麻说了,人族的话不能信。”

“可是我不是人啊。”顾汐眨了下眼睛,“我要是人的话,怎么能跟你对话呢?”

(⊙o⊙)…好像是哦,它才一百六十八岁,虽然开了灵智,但还没有化形,一般来说人族不会听懂它说的话啊。

“丹霞山秘境开启,很多门派弟子进来,他们要是挖到你们,肯定会将你们切片或者拿火炼化的!”

顾汐捏了下它的叶子忽悠道:“所以我才不顾暴露身份跑进来,就是为了在他们进来前将你们转移到安全的地方去。”

“真的……?”

“当然啊,你看我会骗你吗?”

人参宝宝思考了下,最后决定相信顾汐,因为她身上散发出一股好香好香的味道,这味道它很喜欢。

而且这个人长得这么好看,她一定是好人!

于是乎,人参宝宝带顾汐去了它们的老巢。

几百年的人参上十株,上千年的也有几株,还有一株五千年的。

该不会是人参的老巢吧?她怎么感觉自己罪大恶极呢。

“阿弥陀佛。”

顾汐合手求神原谅,这才去将它们一家都给端了,单纯的人参宝宝还带顾汐去找了那些隐秘的不曾被人发现的灵植。

*

丹霞山乃仙山灵地。

灵气充沛最适合灵植的生长。

尤其是五十年开放一次,即便是在外围也能发现不少稀有的灵植,五十年的灵植比比皆是,一百年的更是遍地都是。

可这次,他们都找了两个时辰,才找到了一株上百年的灵植。

众人:“……”

“这是怎么回事?难不成是被离渊给薅光了?”

“可是他是天衍仙门宗主的弟子,想要什么灵植没有,而且…又是各榜单的第一,别说百年灵植千年的灵植他都一大堆,现在跑来跟我们抢就算了,居然薅光!简直太太太残暴了!”

“离渊应该不是这样的人吧,或者是顾汐做的呢?”

“顾汐?她是药师啊,药师也就长得好看,没有半点战斗力的!而且就顾汐的实力也就只能挖一两株,又怎么可能将整座山都给薅光?”

顾汐完全不知道有人给她背锅了,人参宝宝虽小,可它懂的很多。

很多隐藏起来的几百年上千年的灵植位置它都知道,而且它还能找到最安全的路,挖得差不多后,顾汐这才去了丹霞山的北边。

‘这边也有灵植,不过很危险。’

此刻她站在一棵很高的树上,小人参趴在她的肩膀上,头顶两根叶子动了下,‘我从来没来过这里,麻麻说了,这里有猛兽,会吃掉我的。’

“不怕,我会保护你的。”

顾汐捏了下人参的小叶子,将它揣入怀中,而后她才将神月弓拿了出来,她单手持着长弓,灵气变幻出箭羽,对准了下面的一只妖兽。

帅气的拉弓射过去。

一箭戳中人家屁股…
"

小说《穿成虐文女主,团宠小师妹她一心修仙》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文