长庚剑仙

以奇幻玄幻为叙事背景的小说《长庚剑仙》是很多网友在关注的一部言情佳作,“沐潇三生”大大创作,陈青源董问君两位主人公之间的故事让人看后流连忘返,梗概:虽说两家和解是最好的结果,但林长生害怕伤到了陈青源的尊严,必须得慎重处理“姚长老既知薄礼,那就收回去吧!”陈青源沉吟了一会儿,面无表情闻声,众人的眼皮微微一抬,内心一紧姚素素眉头皱起,开口问道:“陈长老此话何意?”“当年的口头婚约,确实不能太当一回事不过,想要了结这段因果,让白惜雪亲自走一趟吧!只要她来了,我保证不会纠缠”陈青源一本正经的说道说出这句话,是想看看白惜雪是自愿的,还是被宗......

免费试读


竹屋的大门缓缓打开,陈青源被一道力量拉到了屋内。

“小师叔!”

林平言面色担忧,大声喊道。

由于竹屋的结界启动,林平言用尽了全身力气也无法靠近。

“莫要在此喧哗,再敢如此,休怪本座无情。”

一道呵斥声传来。

顿时,一股寒风朝着林平言扑面而来,将其击退了百米。

林平言赶紧闭嘴,不敢再言。

“当真是鬼医嘛。”如此可怕的法则和威压,林平言毫不怀疑。

一侧,韩山呆呆的站在原地,从没想过自己真的能寻到这等大能。表面上呆滞着,实则他的心里在呐喊着:“陈兄,我设的局不是这里啊!下一站才是啊!”

一是为了拖延时间,二是为了多失败几次,这样才不会显得虚假。

韩山让自家师傅装成了鬼医,在城西的某个角落。为了让师傅出面假扮,韩山可是费了很大的心思。

然而,没等师傅露面,居然碰到了这般恐怖的存在。

按照韩山的推测,竹屋内的人多半就是各方势力苦寻不到的鬼医。

近几年入城的人多如牛毛,韩山之前找的十几个人都是随便挑选的,包括此次竹屋之行。万万没想到的是,居然被韩山误打误撞上了,真是离谱。

“本座的消息切莫外传,知否?”

又是一道传音。

“晚辈知道了。”

林平言确信了竹屋内的人便是鬼医,行大礼一拜:“请前辈救治我家小师叔,若有需要,尽管吩咐。”

“滚吧!”

竹屋内的人下了逐客令。

于是,林平言和韩山怀着复杂的心思离开了这里。

韩山还是没法相信,自己随便挑的地方,竟然真的碰上鬼医了。

“韩兄,这次你肯定费了不少的心思,帮了大忙。日后若临扶流星域,有需要玄青宗帮忙的地方,尽管开口。”

在林平言看来,韩山肯定用了很多的资源,甚是感激,记住了这个人情。

“没......没事,不用这么客气。”

韩山呆愣的说道。

“我要将此事告知给宗门长辈,便不多言了。以后要是有机会,定与韩兄把酒言欢。”

说完这句话,林平言乘风而去,不敢浪费时间。

待在这里也无用,不如赶紧回去禀报,让长辈过来等待,防止出现意外。事情牵扯到了鬼医,以林平言的地位和实力完全搭不上话。

待到林平言离去之后,韩山望着竹屋的方向,眼神复杂,喃喃道:“陈兄,你可别乱说话得罪了人,自求多福吧!”

据说鬼医的性格十分异常,喜怒无色,很难相处。韩山也不知道陈青源会面临什么,只能暗暗祈祷,希望还有机会看到陈青源吧!

与此同时,神秘的竹屋内。

陈青源被一股柔和的力量带到了院子的深处,这里有一处清澈透明的潭水,还有一大片的竹林,遍地皆是青草。

哒、哒、哒......

一阵轻微的脚步声从竹林的深处而来,陈青源望了过去。

“老韩这家伙故弄玄虚,想要干什么?”

陈青源还以为是韩山做的局,有恃无恐,找了一个凳子坐下。

没多久,一个身高六尺的女子出现了。

她身着淡灰色的长裙,戴着暗色的面纱,头发漆黑如墨,用黑色的布条绑在了一起。只见她缓缓走来,双手贴在小腹的位置,端庄高贵。

因她戴着面纱,增添了几分神秘的味道。

“姑娘与韩山有何关系?”

陈青源还是第一次看到黑裙女子,以为是韩山找来的人,故而问道。

“韩山?不认识。”

黑裙女子没有用玄术遮掩,露出了真音,清脆如黄鹂鸣叫,又如涓涓流水之音。

“姑娘,这儿没有其他人,咱们就不用遮掩了。你找个机会把我放出去,有劳了。”

陈青源站了起来,抱拳说道。

“你来寻我,如今又要离开,是何道理?”

黑裙女子微微眯着双眼,似是要将陈青源看透。

因为陈青源身上有着玉镯法则的遮掩,所以黑裙女子看不出其修为和道骨,还以为陈青源是一个废人。

“啊?”陈青源一愣,发现黑裙女子的语气十分认真,不似调侃。

难道搞错了?

不应该啊!

陈青源开始思考,眉头紧皱。

这时候,一缕玄妙的法则自黑裙女子的体内而出。

哗——

霎时间,这片竹林和草地变了。

一株普通的青草,变成了九叶灵花。

竹林则演化为了有着法则流动的紫色道竹,每一片竹叶都蕴含着极高的灵韵,可遇不可求。

遍地的灵药和道宝,让陈青源脸色一变,目瞪口呆。

这哪里是什么普通的草地,而是一片惊世的药园。随便取出一株药草,都可让世间无数修士为之疯狂,甘愿以命相搏。

“这......”陈青源的脑子蒙了一下,缓缓转头看向了站在不远处的黑裙女子,眼神已变,多了几分惊色和敬意。

看这情形,陈青源哪里还猜不出黑裙女子的身份呢。

鬼医!

老韩那家伙到底是什么玩意,不是说随便忽悠一下嘛,怎么找到本尊了?

此时此刻,陈青源很想与韩山面对面的交流一波。

碰到了鬼医,这事情可就麻烦了,超出了陈青源的预料。原本他打算忽悠走了林平言,对外便可宣称自己被治好了,也可前往天渊存在所说的地方,去完成第二个约定。

“晚辈陈青源,乃玄青宗之人,见过鬼医前辈。”

愣了好一会儿,陈青源恢复了平静,朝着黑裙女子鞠躬一拜。

原以为传说中的鬼医是一个糟老头子,谁知会是这么一位年轻的女子。虽说黑裙女子戴着面纱,但其身材婀娜,眸若星辰,容颜肯定不差。

“看你的样子,貌似不是来寻本座的。”

通过陈青源的表现,鬼医大致能够看出一些东西,声音冷淡。

“这个......晚辈受伤严重,宗门长辈千方百计寻到了鬼医前辈的踪迹,想要让晚辈过来碰碰运气,没想到真遇上前辈了,所以有些手足无措。”

陈青源当然不能说出实话了。

“哦?真是这样吗?”

鬼医的眼睛一直注视着陈青源,从其身上感受到了特殊的味道。

“当然,不敢欺瞒前辈。”

陈青源重重点头。

“那让我好好检查一下你的身体,看看能否为你治疗。”

因为那种特殊的味道,让鬼医动了出手探查的念头。
"

小说《长庚剑仙》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文