开局一顶绿帽:我岳父是唐皇!

高阳房赢是《开局一顶绿帽:我岳父是唐皇!》中的主要人物,在这个故事中“青烟渺渺”充分发挥想象,将每一个人物描绘的都很成功,而且故事精彩有创意,以下是内容概括:话音落下一屋子武将眼睛立刻就红了程妖精这厮,打的一肚子好算盘,竟想趁着这个机会,跑去带兵打仗……这种好事哪里轮的到你?于是哗啦啦站出来一大片“陛下!某也愿领军出征!”“陛下!末将不才,只需三万精兵,便可荡平西域!”“某也要去!谁都别跟老子抢!”……太极殿内,请命之声不绝于耳李世民望着争先恐后的众人,心中一片滚烫此时的大唐,国力昌盛,将星云集……代国公李靖,英国公李绩,鄂国公尉迟敬德,邹国......

精彩章节试读


丫鬟小青站在旁边,对这一切似乎司空见惯。

诗诗坐在妆台前,随手拿起宣纸,漫不经心的翻阅起来,胸前的雪白挤成一条沟壑。

忽然。

她的目光凝固,呼吸逐渐急促。

《赠诗诗》

人生若只如初见,

何事秋风悲画扇。

等闲变却故人心,

却道故心人易变。

“这……这诗……”

诗诗死死盯着宣纸,目光流转到了落款,发现上面明晰的写着两个字“房赢”。

“是他!竟真的是他!”

诗诗俏脸涨红,颤抖着身子喃喃自语:“本想着他咏剑诗做的好,没想到情诗也这般惊艳……”

“人生若只如初见……人生若只如初见,这诗……简直写进了人家的心尖尖里了……”

小青站在旁边,也惊讶的张大了嘴巴。

她虽然只是个青楼里的丫鬟,但跟随在诗诗身边,见多了无数才子佳作,眼光自然不差。

可那些诗,与眼前这首比起来,简直就是一坨屎。

就在这时。

诗诗忽然站了起来!

她赤着雪白的玉足,半披着薄纱,春光乍泄,不顾一切的冲向房门。

“姐姐!不可!”

小青大惊失色,赶忙死死抱住她,附在耳边急声道:“姐姐莫要忘了您的身份……若是被人看到您动了情,您……您可怎么办呀……”

说着说着。

大丫鬟掉下了泪来。

她们身处这胭脂楼中,以色艺悦人,这来往的公子贵人,嘴上说的花言巧语,却俱是逢场作戏而已。

只有房赢,能真正懂她们的!

否则,他不可能写出这样的诗……人生初见,秋风画扇,情人心变,红颜薄命……这说的,不就是青楼女子的一生吗?

这首诗若是传出去。

怕是整个长安城青楼女子,都会潸然落泪。

“姐姐先在此休息……”

小青将主子按到椅子上,抹了把泪说道:“奴婢立刻去请这位公子上来。”

……

一楼大堂中。

满座的宾客全都待在原地。

此时已无人饮酒作乐,更无人欣赏台上的歌舞,所有的人都伸长了脖子,等着诗诗姑娘的消息。

恰在此时。

一抹青色出现在了楼梯口。

“快看!出来了!”

“是诗诗姑娘身边的丫鬟小青!”

“哈哈!看来诗诗姑娘已经有了良人之选了……”

众人立刻炸开了锅,七嘴八舌的议论起来。

更有一部分才子贵人,似乎对自己的诗作很有信心,激动万分,脸上带着期待的神色。

其中,最得意的是齐王李佑。

他提前准备的那三首诗,可是长孙家幕僚们的呕心之作,单单拿出一首,便可以掀起波澜。

更何况,还一次性投了三首……

诗诗姑娘,是本王的了!

眼瞅着小青急匆匆过的跑下楼,李佑轻轻弹了弹锦袍,慢悠悠的站了起来,还不忘扭头看了眼房赢和李格。

脸上露出胜利者的笑容。

“来了来了!”

“小青姑娘会找谁呢?!”

眨眼的工夫,小青已经离这边很近了。

李佑赶紧挺了挺胸膛,再次弹冠整衣,露出一副自以为最迷人的笑容,朝着小青打招呼。

“小青姑娘,本王已经准备好了,请带路……”

他话还没说完。

小青嗖的一下,带着一阵风,从他身边跑了过去。

……

李佑还保持着抬腿的姿势。

笑容,却瞬间僵在了脸上,后面的话堵在了嗓子眼,再也吐不出半个字……

“这是什么情况?”

“这小贱人怎么跑了?”

“而且理都没理本王一下!”

李佑僵硬的站在原地,一身锦袍原本炫酷吊炸天,此刻却显得如此扎眼和与众不同。

整个大堂。

众人都以看傻子似得目光看着他。
"

小说《开局一顶绿帽:我岳父是唐皇!》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文