糙汉开了窍,宠妻上高速!

《糙汉开了窍,宠妻上高速!》中有很多细节处的设计都非常的出彩,通过此我们也可以看出“沈晶冰”的创作能力,可以将宋子瑶冯诗慧等人描绘的如此鲜活,以下是《糙汉开了窍,宠妻上高速!》内容介绍:绵软回弹,宋子瑶都不由脸红她忙放下抱着谭今贺胳膊的双手,后退两步,低下头,心跳如雷一截粉白的脖颈印入谭今贺的眼帘,他不自在地撇过头去,好一会才深吸一口气道:“走吧”顿了下,又转过身问道:“能走吗?”宋子瑶过了两秒才反应过来,谭今贺问的是她的脚刚刚跳下来的那一崴不严重,只是有点疼,走路没问题的宋子瑶抿着嘴摇了摇头,两条齐肩的麻花辫随之在那截粉白上扫了扫谭今贺心烦意乱转身迈出大步宋子瑶......

阅读精彩章节


没等宋子瑶开口,谭今贺就自觉帮她搬上了拖拉机。

公社有大集,不过只逢九才有,每个月只有三次。

而镇上是逢二、五、八都会有集市,有许多农民会带着自家产的农副产品来卖。

今天刚好赶上。

反正都来了,宋子瑶不想那么早回去,便央着谭今贺去看看。

“麻烦。”

嘴上说着麻烦,谭今贺的脚步却丝毫没犹豫地往赶集的那条街走去。

宋子瑶无语地瞪了他一眼。

谭今贺这口是心非的臭毛病,到老了都会偶尔犯一下。

已经是下午,所以集市都快散了,只剩下零零星星一些摊位,基本都是卖手工制品的。

宋子瑶看到一个用芦苇编的帘子,想买回去挂在门上,这样既能起到遮挡的作用,又能透光透风。

可谭今贺却不让她买。

“这种东西,没必要花钱买,随便就能编一个。”

“可是我又不会!”宋子瑶笑看着谭今贺,“那你帮我编一个?”

谭今贺被看得不自然地撇过头去,微不可见地点了点头。

宋子瑶得寸进尺:“不止是帘子,我还要篮子、席子、筐......”

谭今贺继续点头。

他这样纵容,倒让宋子瑶生出一种被他宠着的感觉。

往前走,居然看到了一个卖小鸡的。

刚孵出来的毛茸茸黄澄澄的小鸡,声音生嫩。

宋子瑶激动地指着小鸡:“我要买!”

这回谭今贺没再阻止,毕竟他孵不出来小鸡。

宋子瑶一气买了三只。

谭今贺提醒道:“你们知青一人只能养一只。”

养多了就是割资.本主义尾巴。

宋子瑶多买的小鸡是打算放空间养的。

不过她嘴上却道:“我多买两只,为养死做准备。”

谭今贺:“......”

宋子瑶突然想起来养猪的问题,问谭今贺道:“哪里有卖猪崽子的?我还想养一头猪。”

谭今贺轻声哼笑:“连鸡都养不活,还养猪?”

取笑她!

宋子瑶拧了一下谭今贺的胳膊。

不重,跟挠痒痒似的。

可被拧的地方像是落了一颗火星子,烫得发痒。

谭今贺好半晌才将僵硬地将头扭过去,看向宋子瑶。

却发现她神色坦荡得不像话,仿佛压根没发现自己刚刚的一时忘形,还在眼巴巴望着他,问:“到底有没有卖猪崽子的?”

谭今贺眸光微暗,定了定神,好不容易才找回跑飞的脑子。

“可以上畜牧站买,不过这都九月了,今年肯定出不了栏。”

“没关系,什么时候能出栏了再出栏。”宋子瑶又请求谭今贺:“你现在带我去畜牧站好不好?”

软软甜甜的嗓音,最是蛊惑人心。

谭今贺撇过头去,发出了一声短促的“嗯”,像是生怕暴露出内心的澎湃。

“谢谢,你真好~”

要命了......

谭今贺忽然迈步向前,拉开跟宋子瑶之间的距离,“别磨蹭,抓紧时间。”

宋子瑶听他声音不耐烦了,红润的唇抿了抿,委屈地“哦”了一声,赶忙跟上。

镇子不大,很快就走到了畜牧站。

农民一般都是春天开始抓猪崽子来养,这个时候都入秋了,接下来就是冬季,养猪崽子就得多费心思。

畜牧站的人嘱咐了宋子瑶一些注意事项,才让她挑了两只。

当地养猪的政策是“交一半留一半”,也就是随便你养多少头,只要出栏的时候一半交公就可以了。

但养猪不像养鸡养鸭那么简单,猪养起来成本很高,有些人家一头猪要养上两三年才出得了栏。

能一年出栏一头猪的人家,就已经算不错了,哪还有能力多养。
"

小说《糙汉开了窍,宠妻上高速!》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文