糙汉开了窍,宠妻上高速!

宋子瑶冯诗慧是穿越重生《糙汉开了窍,宠妻上高速!》中涉及到的灵魂人物,二人之间的情感纠葛看点十足,作者“沈晶冰”正在潜心更新后续情节中,梗概:宋子瑶将那张全家福上的宋高飞剪掉,然后用相框装着,带到了乡下如今就在她的桌子上摆着程心洁的信的最后,还说了一件事,那就是宋子珊谈对象了,听说对象是陆家的......陆家?难不成是陆鸣?想都不用想,这肯定不是冯诗慧促成的,那么就是宋子珊自己谋划来的了也挺好上辈子她跟陆鸣的婚礼上,宋子珊都能不要脸面地去勾引姐夫,这辈子能光明正大嫁过去,也算得偿所愿吧宋子瑶并没在不重要的事上放太多精力她没......

阅读精彩章节


王桂英转了转眼珠子,猜到了婆婆大概是因为什么跟王春花打架了。

王春花跟周开莲娘家是同村,两人年纪相当,据说打小就不太对付。

后来嫁到同一个大队,更是处处都要攀比。

比男人,比儿子,比女儿嫁得好不好。

一直以来,周开莲都是处于上风的。

半年前,周开莲那个嫁到县里的闺女谭今梅的邻居,无意中见到谭今贺,就想将一个远房侄女介绍给谭今贺。

女方家是红星公社的,也是农村,离着东兴公社只有二十多里地。

不过女方的个人条件很好,是高中毕业,在镇上的小学当老师,长相也称得上清秀。

邻居之所以产生将姑娘介绍给谭今贺的念头,也是见他长得一表人才,器宇轩昂,家中在农村也算得上殷实人家。

周开莲很满意女方的条件,当即问都不问谭今贺一声,就安排了见面。

谁知,刚见了一面,男女双方都还没表态的时候,女方家长就先开出了三百块钱加一辆自行车的彩礼。

态度十分傲慢,好像女方还是吃了大亏一样。

周开莲被当头泼了一盆凉水。

她承认,女方条件是很好,多花彩礼也是应该的。

但也不能多出这么多啊!她前两个儿媳妇都才花了二十块钱!这彩礼就算是放到县里人家,都算高彩礼了。

在地里刨食的谭家,根本就出不起。

可女方的态度丝毫没有商量的余地。

这时候,谭今贺说话了,他说他根本就不想那么早结婚,要不是周开莲逼着,他连亲都不会相。

就算女方不要那么多彩礼,他也不会娶的。

谭今贺的态度坚决,不像是装出来的,再加上彩礼问题,周开莲觉得女方没有结亲的诚意,这个婚事便没成。

本来,成不成的都是好说好商量。

可不知怎的,女方要高彩礼的消息传出去了。

这在相亲市场上也是一个忌讳,因为事先就宣布自己要过高的彩礼,会吓退绝大部分想给你介绍对象的人。

后果严重些的话,这姑娘甚至可能会就此蹉跎成老姑娘。

女方家认为这个消息是谭家为了报复亲事不成而放出去的,便在给自己辩解的同时,回泼了一盆脏水到谭家身上。

说婚事不成是女方没看上谭今贺,细数了他一系列缺点,将他塑造成了一个不学无术的小流氓。

本来,女方家传的这些谣言都是在他们红星公社。

可王春花是媒婆,在这些八卦上本来就消息灵通得很,她听说后那大嘴巴一张,谭今贺就成了被女方看不上而退婚的小流氓。

周开莲后来又看上一个本公社的姑娘,请了媒婆去说,那姑娘家一听说谭今贺的名字,立马就摇了头,连面都不肯见。

经过这件事,王春花自认可算是在周开莲面前扳回一局。

周开莲则是恨上了红星公社的李家和王春花。

李家离得远,周开莲便只能将气儿撒到王春花身上,本就不对付的两人更加势同水火。

不过这事吧,在王桂英看来就是婆婆太不饶人了,她劝道:

“妈,其实人家也不算传谣言啊,四弟本来的名声也不咋样,你忘了他读初中的时候还因为打老师被处分过?这事队里没谁不知道吧?”

“照我说啊,你只要不要求那么高,给四弟找个媳妇还是很容易的。我说的那个我娘家堂妹的同事就很不错啊,人家姑娘还是镇上的,也就年纪大了点。”
"

小说《糙汉开了窍,宠妻上高速!》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文