夺舍乞丐,他成了上门女婿

以穿越重生为叙事背景的小说《夺舍乞丐,他成了上门女婿》是很多网友在关注的一部言情佳作,“南孤雁”大大创作,徐云龙苏谨妍两位主人公之间的故事让人看后流连忘返,梗概:婚宴是在同一条街上的鸿福酒店举行,也就五桌客人苏正坤兄弟姊妹和战友有两桌,苏谨瑜亲妈那边的舅舅姨妈以及表哥表姐有一桌,再就是李梅娘家这边的亲戚有两桌没有婚庆没有司仪,吴二苟和苏谨瑜两人依次给这些亲戚朋友敬完酒,就算让大伙见证了这个婚礼真正送上祝福的也就苏谨瑜的舅舅姨妈他们,还亲手把两万块钱的礼金交给了苏瑾瑜而其他人对于他们的婚姻多少有些鄙夷,招一个乞丐做上门女婿说出去总是不太好听给父母行......

阅读精彩章节


刚结束跟冯媛媛的通话,苏正坤的电话就打进来了。

“二苟啊,瑾瑜的身体不方便,要不你下来帮帮忙吧,店里来客人了,我一个人实在忙不过来。”

“大嫂不在店里吗?”

“她也生气走了,赶紧过来吧。”

其他人可以不在意,岳父的话不能不听,吴二苟只得跟瑾瑜打了个招呼下楼去了。

刚到店里没一会,苏瑾瑜也跟着过来了。

“你来干嘛,说了让不再来餐馆的。”

现在客人不多,吴二苟觉得自己一个人应付得过来,并不是矫情,瑾瑜身体不适明显是妊娠反应,真不适合在这种油烟大的地方多待。

苏瑾瑜打了一句话:“我收银,你端盘。”

来都来了,也不能再把她送走,把今天应付过去再说吧,吴二苟默认了苏瑾瑜的举动。

“姐,姐夫,给我们炒几个菜,饿死了。”

到了一点多,餐馆没有客人准备收工的时候,苏瑾妍突然进来了,一起来的还有三个年纪相仿的女孩,吴二苟认识其中一个,就是同一小区的宋晓慧。

“好嘞,你们想吃什么呀,对了瑾妍,今天不是星期天怎么没上班呀?”

吴二苟将菜单递了过去。

苏瑾妍把菜单给了宋晓慧然后说道:“我们已经毕业了,没在云龙公司实习,这段时间正在投简历找工作呢,上午面试了两家公司,所以到现在还没吃饭。”

“那面试结果怎样呀?”

“工资太低了,我们不愿意去。”

苏瑾妍之所以愿意回答吴二苟的问题,是因为姐姐在旁边也想知道她的情况,否则不会搭理他。

“你的工资要求是多少啊?”

“你问那么多干嘛,别跟我说罗亮那个制衣厂啊,他给再多的钱本小姐也不会去,我堂堂重点大学本科生去一家私人作坊当会计,说出去不让人笑话吗,以后我的简历都不好意思写。”

吴二苟正想说那个公司是你姐的,却看见李梅和宋倩抱着孩子进来了,后面还跟着凌剑。

“吴二苟,你胆子肥了是吧,居然敢在我家耍横,你不是硬气吗,干嘛又回来呀?”

李梅一进门就吼了起来。

吴二苟不想跟她一般见识,接过宋晓慧的菜单进了后厨。

被人无视,李梅气急败坏,想冲进后厨找吴二苟理论,被苏瑾妍拦住:“妈,你又怎么啦,我这里有客人呢,”

李梅这才想起今天来还有更重要的事,马上换了个笑脸:“你们都是瑾妍的同学吧,来,小凌,你也坐。”

凌剑被李梅按在苏瑾妍身边有点得意洋洋。

“你来干什么,我妈怎么找到你的?”

苏瑾妍似乎很讨厌凌剑。

凌剑对她的态度一点也不在乎:“是我主动找的阿姨,听她说你现在到处找工作,所以我特地过来请你到我公司上班,包括晓慧,你们几个都一起来。”

宋晓慧有点兴奋:“凌大少,你不是开玩笑吧,我们什么时候去上班,工资多少?”

凌剑却没有看她,盯着苏瑾妍说:“你们随时可以去,工资参照公司中层管理人员,瑾妍,只要你一入职,我立马给你配一辆车。”

宋晓慧等人露出羡慕嫉妒的眼神,苏瑾妍则直接拒绝:“对不起 ,我不喜欢被人施舍,所以你的公司我不会去。”

这么好的条件居然拒绝了,关键是对凌剑的态度如此恶劣,李梅在一旁气得不行:“你这丫头,发的哪门子疯,小凌有哪点不好,你要拒之千里?”

“他好不好关我什么事?”

苏瑾妍说完起身去了厨房,见吴二苟在摆盘子便问道:“你又招惹我妈了?”

苏正坤颠着锅说道:“不关二苟的事,你姐怀孕了,他让你姐回去,跟你嫂子吵了两句。”

“我姐怀上了?太好了。”

苏瑾妍转身出了厨房,连炒好的菜也没端。

吴二苟端着菜出去的时候看见姐妹俩在收银台说悄悄话,心头一暖,苏瑾妍虽然跟瑾瑜不是一个妈生的,可两人感情很好,在李梅面前总在维护瑾瑜,这个善良的小姨子应该给她一个发展平台。

“来,这是我们家的招牌菜,你们尝尝。”

吴二苟上菜的时候顺口说了一句,却看见凌剑露出一丝嫌弃的神情,等他转身的时候就听见宋晓慧在小声说:“你们知道不,瑾妍的姐夫以前是个乞丐,被苏家招了上门女婿,现在居然长得人模狗样了。”

宋晓慧这句话明显是在凌剑面前贬低苏家,还故意让吴二苟听见,用心很险恶,似乎想引起凌剑对苏家的反感。

吴二苟两世为人,已经心如磐石,对这些小人伎俩直接选择无视。

苏瑾妍和她的同学吃完饭就走了,在苏正坤的干预下,李梅没有继续找吴二苟夫妻的麻烦,不过要求吴二苟在店里顶几天,直到招到服务员为止。

为了不让瑾瑜操心,吴二苟答应了这个要求,外贸公司已经走入正轨,倒是不需要他操什么心,重大事件罗亮会打电话给他沟通,不会出什么大的变故,不过另一件事让他有些为难。

原来半个月前在约瑟夫的提名下,吴二苟正式接受马克公司的聘请,筹建马克公司大中华区,并担任总裁,德国方面的团队已经到了东江并展开工作,这两天两名刚从德国过来的高管等着跟他见面

不得已,吴二苟只能选择端午节的下午跟高管见面,地点就在步行街上的一家咖啡厅,离餐馆不过二百米的距离。

两名德国人都是三十岁左右,一个叫汉斯,一个叫班农。

“乔瑞先生,我们受总公司的指派前来协助您的工作,公司要求我们加快工作进度,请问您有什么指示。”

开场的是汉斯,这个人说话简明扼要,是个职场老手,吴二苟穿着朴素,他却没有一点轻视。

“嗯,约瑟夫已经把大致情况给我说了,这段时间我也做了一些调研和准备工作,写字楼已经租好了正在装修,你们要做的就是赶紧请猎头公司帮我们招聘工作人员,这件事你们具体负责,我还有些私人的事没处理,如果有重要的事用电话联系。”

吴二苟点了点头,之前的团队已经做了不少前期准备工作,一般的事务不需要他亲历亲为。

“好的乔瑞,目前最重要的事就是和凌云集团的谈判,之前大部分的条款已经敲定,现在公司把决定权移交给我们了,这个项目以后由我们全权负责,你看什么时候启动最后一轮的谈判。”

“等写字楼装修好把班子搭建起来再说,这事不急,我先了解一下情况。”

世事无常,吴二苟怎么也没想到这个项目会落到他的手里,当然,正是因为这个项目才让他最终同意出任大中华区总裁的。
"

小说《夺舍乞丐,他成了上门女婿》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文