彪悍王妃已上线,王爷却总宠她如宝?

穿越重生《彪悍王妃已上线,王爷却总宠她如宝?》震撼来袭,此文是作者“一落”的精编之作,故事中的主要人物有顾华菁白凌天,小说中具体讲述了:“顾丫头你可想好了?你真的要每五日便让华膳楼停两日?”黎老吹着胡子一脸不可思议,“这才刚开张,不一鼓作气你真的不想赚钱?”“您的报酬照领,让您能休息两日还不高兴?”“老夫身子好着呢!”“是是是,不过细水长流,也不在乎这一两日”全掌柜脸皮都在抽动,不在乎一两日?小姐的意思可是每隔五日都要停两日啊!这怎么是一两日的事?华膳楼的盛况超出全掌柜的预期,他正雄心勃勃准备大展身手,却没想到顾小姐又弄出这么一......

免费试读


顾华菁倚栏而立,一时间理解了为何白凌天会这样受欢迎,自古美人爱英雄,尤其是保家卫国的大英雄。

他们征战沙场所向披靡,他们铮铮傲骨无所畏惧。

这样的男子,又有多少女子能不爱呢?

可是想想自己刚来到这个世上的遭遇,想想曾经的顾华菁曾遭到的对待。

白凌天能用血肉之躯护卫着国朝百姓,却连一丁点儿温情都吝于给顾华菁。

顾华菁忽然笑了起来,笑意却达不到眼底,所以女人其实很好哄的,所爱的男人哪怕不是个英雄,哪怕对天下人不好独独对她好,也能让她死心塌地。

反之,顾华菁自问没那么大的胸襟。

队伍从华膳楼前绕过,白凌天和韩熙之的身上挂了不少“战利品”,韩熙之不时地挥手致意,引得一阵阵羞怯的惊呼声。

而白凌天则始终目不斜视,那些东西他连碰都没有碰一下。

忽然间,白凌天鬼使神差地抬起头,他察觉到一道清冷的目光,有别于其他人的热情,没有任何温度,平静得异样。

华膳楼二楼的凭栏处,白凌天一眼就看见一个身影。

素雅清然,遗世独立,仿若一朵清兰,旁若无人地吐露芳华。

看清了女子的面容,白凌天眼瞳微不可见地缩了缩。

三年未见,他居然还记得她的样子,只是为何同记忆中又似乎有莫大的区别?

白凌天下意识地皱眉,他不想让这个女人再出现在自己的脑中,家中来信说他们已经和离,再无关系,白凌天潜意识里松了口气。

那样纠缠不休的女子,甚至用家族的关系施压,毫不顾忌旁人感受的行为,白凌天最是不齿。

如今他们已毫无瓜葛,这女人为何还会出现?

白凌天皱着眉想要挪开视线,可这之前,顾华菁的目光却比他更快,她的那道眼光就好像是无意中扫到他身上一样。

顾华菁这会儿在看对面的一家酒楼,二楼的凭栏处,沈立轩懒洋洋的身影正依在那儿。

瞧见顾华菁看过来,沈立轩抬了抬手中的玉杯,将杯中佳酿一饮而尽。

顾华菁皱眉,这人到底是怎么想的?自己都说得那样明白直接,他就该知难而退才对。

白凌天的眼睛眯了眯,沈立轩和顾华菁互动的样子,他的余光尽收眼底。

便是他不喜顾华菁,也不得不承认顾华菁是个美人。

微微颦眉,目露无奈,给她绝色的面庞染了淡淡的忧色,越发显得惹人怜爱。

白凌天将眼神收回,这些是做给他看的吧?这个女子远没有善罢甘休,可他又岂会在意?

列队行过路口,没热闹可看,华膳楼的佳丽们也就散了。

见到白凌天的激动,让这些姑娘们一时间忘记了顾华菁的存在,各个红着粉面,欲语含羞地离开华膳楼。

顾华菁等外面空了,才慢慢地走出去。

“小姐,今儿按您的吩咐,一应提供的茶水都是玉容茶,且也让那些千金小姐们都带了些回去。”

全掌柜过来回报情况,顾华菁甚是满意。

梁家知道这家华膳楼是自己的,这些姑娘们却未必知道,不然方才也不会是那样的反应。

玉容茶里有当归、枸杞、合欢、佛手……补益美颜、润泽肌肤,全掌柜相赠药茶的时候,也说明了药效。

她们见着白凌天和韩熙之,正是恨不得能让人注意到自己的时候,有这样的药茶,如何会不用?

顾华菁对自己的药茶很有信心,过不了多久,兴许就会有第一批回头客呢。

“辛苦全掌柜了。”

“小姐说的是哪里的话,小人必当竭尽全力效忠小姐。”

顾华菁见时辰不早,便打算回府。

只才出了华膳楼,沈立轩已经在外候着了。

“顾四小姐。”

顾华菁定定地看着他,连寻常的见礼都没有,她实在想不通为何沈立轩还会出现,这分明不符合常理。

就算自己让他感兴趣,沈立轩也该知道,以顾家的地位,宁侯府也并算不上什么。

那么沈立轩为何还会锲而不舍地出现?顾华菁打听过,沈立轩一向是温文尔雅,只是也从不见他主动对女子示好。

顾华菁不觉得自己有这么大的魅力,那么,难不成他有必须要打动自己的原因?

沈立轩看着顾华菁的眸子里闪过的情绪,心中“咯噔”一下,却仍镇定地面不改色。

“不知在下可有这个荣幸,能邀顾小姐共进午餐?前面儿不远有间万家欢,里面的酒菜都是极好的。”

顾华菁这会儿仍在思索,她觉得方才自己的念头有些可笑,以沈立轩这样的才貌身份,有什么原因非要接近自己?

她只不过是一个和离过的女子,在京城已经成了笑话,而他则是宁侯府的世子。

“多谢沈公子美意,只是小女子尚有些要事,只能失陪了。”

“顾姑娘难道不想知道,这次白凌天回京,会被如何封赏?”

沈立轩看着顾华菁的脚步停住,心底涌起淡淡的失落。

她心里果然还是在意白凌天的,听见他的事情,便能让她停住离开的脚步……

沈立轩有心问问到底白凌天哪一点好,他们不是都已经和离了吗?为何顾华菁还如此在意他?

可沈立轩闭了闭眼,忍住了。

顾华菁确实动心,就在之前她还担心过,白凌天若是得了封赏,会不会针对顾家,毕竟之前顾家和白家之前太针锋相对。

她缓缓转身,“沈公子莫非知道先机不成?”

“宁侯府虽然比不上有些侯府显贵,可有些消息,却是能在人先知晓。”

顾华菁知道他的意思,若是自己得了消息,也可以早些告知爹爹和哥哥们知晓。

她心念一转,脸上扬起笑容,“听说万家欢有一道名菜,暖寒花酿驴蒸,我一直想试试呢。”

沈立轩面露柔和笑意,“顾姑娘请!”

万家欢的菜色确实不错,顾华菁来到这个时代之后,觉得嘴都要给养刁了。

谁说古人在饮食方面不注重的?这里的菜不仅味道出众,且色香味俱全。

顾华菁吃得很尽兴,有几道她特别喜欢的,又去让青梅点了包好,回去以后带给小丫头们尝尝。

沈立轩落座之后,便没表现得太殷勤。

他一直不动声色,看着顾华菁丝毫不做作地用餐。

他也同女子共桌而食过,国朝在男女大防上并未太过苛刻,然而那些女子无不是浅尝辄止,垂着眉眼一副大家闺秀的作态,唯恐给面前的人留下不好的印象。

可顾华菁不是,她就是在实实在在地吃东西。

举止优雅流畅,却没有丝毫停顿,吃到喜欢的,眉眼弯弯,心满意足的模样,若是不合口味,她也很认真地将手里的吃完,只是不再去碰而已。

自己有多久没有看见过吃得专注的人了?

沈立轩浅啜了一口茶,他沈立轩想要讨好的人,还没有不成功的,就算她心中对白凌天余情未了,自己也定然能够力挽狂澜。

不仅是因为眼前这个女子太过特别,而是若他办不到……那位殿下说不定会让其他人替代他!

“沈公子方才不是说,有关于白凌天晋升的消息吗?”

顾华菁吃得差不多了,喝了口茶看向沈立轩。

“顾姑娘稍安勿躁,白将军此行归来,立下汗马功劳,圣上必定不会亏待了他,日前透出了口风,有意认命白将军为左翼前锋营统领。”

顾华菁怔了怔,转头看了青梅一眼,青梅上前压低了声音,“官拜二品。”

二品……那就是仍旧没有爹爹的官职大?

顾华菁眉间松开,甚好甚好,虽然往后白凌天也许会更加不可限量,只是自己的哥哥们也不是吃素的。

然而顾华菁松了口气的样子,在沈立轩的眼里又是另一种意思。

他以为顾华菁是在替白凌天高兴,哪怕她已经同他和离了,也想着能盼着他好。

沈立轩握着杯子的手紧了紧,语气情不自禁出现了一丝焦躁。

“你就这么喜欢他?他把你休弃了你都忘不了他?!”

顾华菁诧异地抬起头,干净清透的眼神让沈立轩有种无所适从。

“不是休弃,是和离。”

顾华菁仅仅解释了一句,便施施然起身行礼,“多谢沈公子的招待,小女子家中还有些事,告辞。”

说完,顾华菁转身离去,一丝留恋也不曾。

沈立轩松开茶盏,从酒壶中倒出一杯酒出来一饮而尽,平日里醇厚浓烈的梨花酿,今日却只在喉头留下一丝苦涩……

“沈公子,殿下要见你。”

桌边不知道什么时候站了个人,悄无声息令人悚然,来人却是寻常的模样,湮入人群中便寻不出。

沈立轩没像平日里那样行色匆匆,却是又倒出一杯梨花酿,饮尽了之后才慢慢地起身。

隔楼相望一间古铺中,沈立轩上了二楼,推开二楼的门,里面另有乾坤。

地上铺着雪白华贵的兽皮,错金螭兽香炉静静地喷吐着烟气,窗口轻纱飘动,柔软得似是不想惊动檀木贵妃榻上的人。
"

小说《彪悍王妃已上线,王爷却总宠她如宝?》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文