彪悍王妃已上线,王爷却总宠她如宝?

很多朋友很喜欢《彪悍王妃已上线,王爷却总宠她如宝?》这部穿越重生风格作品,它其实是“一落”所创作的,内容真实不注水,情感真挚不虚伪,增加了很多精彩的成分,《彪悍王妃已上线,王爷却总宠她如宝?》内容概括:顾华菁忧愁散漫的口气,彻底点燃了女子心底的怒气她双眼冒火,一时间竟忘了顾华菁不是她能惹得,张着尖利的指甲就想往顾华菁的脸上抓四周一阵惊叫,顾华菁眼睛都没有眨一下,仍旧一副大家闺秀的模样端坐在那里,绿枝默默地退回她身后而那位姑娘,在侍女的保护下也落得跌坐在地的下场骚乱将周围人的注意力都引了过来,顾华菁却事不关己似的,还能同杨佳瑶小声的说笑,仿佛这一切都与她无关邵家的女眷立刻过来,来的是邵家......

阅读精彩章节


“小姐,秦大哥已经让人将他们赶出好客来了,也问出,让他们这么做的人姓梁。”

“梁?!”

一旁的田嬷嬷闻言惊诧地叫了出来,顾华菁疑惑地问,“嬷嬷知道梁家?”

“小姐!难道您忘了!白凌天的母亲就姓梁呀!那个时常去白家讨白老夫人欢心,每回都气得你卧床不起的,正是白凌天的表妹,梁家二房的三姑娘!”

田嬷嬷的口气恨不得将梁家给吃了似的,奈何顾华菁真的没有印象,也不记得那个表妹是如何欺负自己的。

“嬷嬷,那些都过去了。”

田嬷嬷脸上的肉都在抖,想起小姐那会儿吃的苦,她就恨不得将那些人都拖出去打死,简直欺人太甚!

顾华菁撑着脸颊,“所以,是梁家想要好客来?”

“秦大哥没说,他说就问出这些,那些人就屁滚尿流地跑掉了。”

“绿枝!”

田嬷嬷不赞同的声音让绿枝吐了吐舌头,她只是在重复话嘛。

“好了,你先出去忙吧。”

顾华菁朝着绿枝笑笑,小丫头活泼些是好事儿。

不过竟然是梁家……这可真是冤家路窄。

现在好客来是自己的,想必梁家的人很快就要知道了吧?也不知道他们是更加恼火地想夺过去,还是想息事宁人呢?

最好是更加恼火,虽然从前的事她不记得,但是仇还是要报的。

顾华菁打算将好客来重新翻修,顺便添加一些现代的理念,不用太特异,稍微有些特别之处就很好了。

这是顾华菁想认真做的事情,于是她几乎隔日就要去好客来看一看。

如今的好客来已是初显新态,顾华菁满意地站在店外,想象着她将自己会的药膳,一样一样地呈现出来。

“让让,都让让!官爷,就是这里!欠了我们的工钱一直不给,还请官爷替我们做主啊!”

听见喧闹,顾华菁转过身,一队皂靴朱衣的官差,在几个人带领下笔直地往好客来这里过来。

柳槐街向来热闹,听见吆喝声,不少百姓都围了过来。

官差走到楼前,眉头紧皱,“让你们的掌柜出来!”

顾华菁看见藏在官差身后的那些人脸上,浮现出偷笑,她几乎已经猜到他们想做什么了。

不过她仍然走出去,“这家店是我的,几位官爷有何吩咐?”

“你的?”

官差明显不信,店铺是女子名下的不是没有,可哪儿有女子抛头露面来打理的?

“这几个人,说你的店拖欠他们的工钱,可有此事?”

“并无此事,我家小姐她虽刚盘下这家店,可之前的账簿都在,里面记得清清楚楚,并无任何拖欠。”

青梅冷静地上前答话,“若是官爷想查看,我们随时可以提供账簿。”

官差的面色一凌,顾华菁这里说的正直坦荡,想来是有底气,他转头对着那几个人怒目而视,“你们说的可是真的?若是虚假报案,后果,可清楚?!”

“官、官爷,许是弄错了?可是这家店不是已经被梁家买下了?梁家许诺会给小的们做工,小的们瞧着食肆在翻修,却无人请我们,所以才……”

“呀,我想起来了,这不是顾家那个和离的女儿吗?”

几个人中有人惊叫出声,一时间所有人的目光都落在了顾华菁的身上。

顾华菁嘴边有淡淡的笑意,果然没让她猜错。

梁家知道自己的身份之后,又怎么会放过这么好的借口?

围观的百姓没有那么多的顾忌,窃窃私语声大得顾华菁想当听不见都做不到。

“和离过的女人还出来开食肆?我们寻常人家的女儿若是和离了,都得安安分分地待着呢!”

“何止啊!你没听见刚刚那人说的,这本是梁家的商铺,八成是她故意抢过去的!”

“就是就是,听说当初她嫁进白家的手段也不光彩,抢一个铺子算得上什么?”

“……”场面变得有些骚乱,几个官差皱着眉,也不好压制这些闲言碎语。

青梅和绿枝的脸色涨红,恨不得堵上这些人的嘴!

“这种人开的食肆,以后谁会去?真是不知道丢人!”

顾华菁觉得梁家也算有些手段,如此一来,自己就算开成了食肆,想必也没什么生意,倒不如转手让给别人?

“各位有什么疑问吗?”

顾华菁脸上扬起浅浅的笑容,眸色明亮清透,身姿挺拔玉立,浑身的气势,硬是将窃窃私语给压了下去。

“这铺子如今是我的,梁家请的小工不去找梁家,却来我这里闹腾,莫非是故意的?”

“你胡说……!”

“是吗?那希望你们看清楚了,现在知道铺子不是梁家的了?各位也都看明白了,若是再有人上门闹事,那就是故意的,我顾家,也不是那么好欺负的!”

顾华菁的眼睛在那几个人身上一一看过去,冷然的眼神让他们心惊。

转眼,顾华菁又笑容满面,“这家食肆,我打算开一家药膳馆,届时会请有名的大夫坐诊,用寻常的药材和食材做出的药膳,美味又温补,另外,大夫问诊是不收费的,到时还请各位乡亲们多多捧场呢。”

顾华菁笑得甜美,嘴边的梨涡若隐若现,仿佛是邻家讨喜的漂亮小姑娘一样,让人心生好感。

“……真的,问诊不要钱?”

有人怯怯地问了一句,顾华菁漾起笑容,明眸弯得如月亮一般,“真的,不要钱。”

于是围观的百姓又骚动起来,只是这一次,再没有人提什么和离,什么手段了。

他们发出小小的惊呼声,居然不要钱?要知道京城医馆里,诊金可是很贵的!

寻常人家生了病,有时候都没钱去医馆问诊,自己随便抓一副药对付对付就行了。

可这个顾家小姐说,药膳馆的大夫问诊不要钱?

“那……能问了诊之后……之后……不吃药膳吗?”

顾华菁循声望去,是一个半大的小女孩,躲在自己母亲的身后,圆溜溜的眼睛睁得大大的。

“当然可以”,顾华菁看着小女孩笑了起来,“我曾经也缠绵病榻,知道生病有多难受,所以若是能帮得上忙,我是愿意的。”

小女孩的脸上忽然绽放出光彩来,水灵灵的眼睛透出希望,“那、那什么时候开张呢?我爹爹也能来吗?”

“是啊,这食肆何时开张?都是街坊邻居,若是需要帮手的地方,顾小姐尽可以开口。”

“对的对的,顾小姐也曾缠绵病榻?莫非是在白家的时候?哎呀小姐菩萨心肠,白家的人怎么忍心的哦。”

“梁家是何居心?这铺子是顾小姐的,还让人过来闹事,莫非是瞧着这地势好,想抢过去不成?”

“对了我倒是听我姑妈的儿子的妹妹说过,梁家想要开一家古玩店,难道是看中了这里?”

“夭寿哦!简直是强盗行为!官爷赶紧把这几个人抓起来!”

顾华菁站在那里但笑不语,脸上仍旧是和善的笑容。

这些百姓心底淳朴,不过是善于脑补而已,谁对他们好,他们就偏向谁。

顾华菁还愁在这个时代如何做推广呢,看看,这不是就推出去了?说起来她还要感激梁家呢!

在人群之外,一家酒馆的二楼,沈立轩手里的帘子一直没放下。

他定定地看着人群中的那抹身影,微薄的嘴唇唇角微翘。

都不用等他出手,这个女人就自己解决了危机,甚至还让人对她的食肆迫切期盼……

“少爷,官府那边已经安排好了。”

沈立轩头也没回,“让他们散了,用不着了。”

说着,沈立轩的手离开了帘子,拿起面前的玉杯一饮而尽。

另一道身影出现在桌边,“这是我家主子给您的。”

一封封面空白的信放在桌上,沈立轩的手微微一紧,再抬眼看去,桌边已空无一人。

他抽出里面的信,来回看了一遍,掏出火折子将信点燃。

火光一点点吞噬信纸,只留下一小撮灰烬。

“我何尝不知时间紧迫?”沈立轩无力地托着脑袋,“……殿下,真是多虑了……”

顾华菁离开好客来的时候,天色已经将晚。

她想步行至街口再乘车,路过一个巷口的时候,耳边听见清晰的女音。

“假仁假义,真是令人作呕,你以为你这样做,凌天哥哥就会喜欢你了吗?做梦!”

顾华菁看过去,一个女子抱着臂,真恶狠狠地盯着自己看。

这又是哪位?

“小姐,她应该是梁家的,你看她腰间的玉佩。”

绿枝悄悄地凑过来提醒,可顾华菁看了半天,也没看出个所以然来。

她就是田嬷嬷说的那个,白凌天的表妹?

看见顾华菁不做声,梁海玲以为自己戳中了顾华菁的软肋,“你装什么仁慈?以为这样就可以收买人心?我告诉你,就算你表现得再贤惠善良,凌天哥哥一样讨厌你!”

从前梁海玲这么说的时候,顾华菁都会恼羞成怒,做出让她自己难堪的反应。

梁海玲抱着手臂等着,等着顾华菁再次出丑。

可等了半天,顾华菁居然没有反应。

“你是聋了吗?听不见我在跟你说话?”
"

小说《彪悍王妃已上线,王爷却总宠她如宝?》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文