杀人日记,我写的!

小说《杀人日记,我写的!》,相信已经有无数读者入坑了,此文中的代表人物分别是卢小云陈晓,文章原创作者为“无喜”,故事无广告版讲述了:陈晓开车回到了自己家,他看见公寓里的警车,他知道警察肯定是发现了尸体从地库出来,他来到了案发现场,现场被围住,废了好大劲儿他才挤到前面,他看了眼死者,果然和日记里记载的一样这时陈大雷走到老赵身边说道,“老赵,我们假设,李响是杀死唐悠悠的凶手,那么他又是被谁杀死的呢?如果他不是被随机挑选的,是不是证明那个杀死他的人认识唐悠悠?这其中有没有报复的意思?”老赵点了点头,“你的猜测不无道理,但认识唐悠......

阅读精彩章节


陈晓仔细的翻阅着唐悠悠生前拍摄的视频,全部看完后,没有发现什么疑点,他不死心,他冥冥中觉得自己距离真相越来越近了。

他想了想点进了唐悠悠的粉丝群,他早就在群里了,表白被拒后,原主也没有退出。

粉丝群里的人已经知道了唐悠悠遇害的信息,全是一些无关痛痒的悼念信息。

陈晓迅速往前翻看,直到他翻到6月28日的聊天记录,粉丝群里有录屏的习惯,他点开视频开始仔细观看。

前面一切都好,但到了中期画风就变了,可以看出很明显有黑粉在带节奏,虽然唐悠悠刻意表现出一副不在意的态度,但仔细观察还是可以发现她已经很不高兴了,之后没一会儿她就下播了。

陈晓眯起眼睛,遇害那天她的心情不好,加上唐悠悠没有明显表现出来,所以这一点警方可能没注意到,因为主播被黑简直是太正常不过的事了。

唐悠悠也不是第一次被黑,她的海后行为还是有人爆过料的。

但如果这是有目的的黑呢?

他重新拿起手机翻看她拍摄的日常,他整理出了七个她重复去过的打卡地点,说明这些地方她还是比较喜欢的。

然后再次进入粉丝群,开始翻阅更早期的聊天记录,就这样天色渐渐暗了下来,但功夫不负有心人,他整理出了唐悠悠之前心情不好时都去过哪里。

结合上面的七个地点,最后就只剩下两个地点,这其中还有一个ren流量很多的地方可以排除,那就只剩下一个了,

“恶魔的眼泪。”

他知道这里是哪里,这里曾经是银市很出名的景点,那是一片红色的湖泊,从天上看像是一滴眼泪的形状,加上呈现的是血红色,所以被叫做恶魔的眼泪。

但这地方已经荒废了,基本没人会去了,因为去过那里的游客都有种被骗了的感觉,近距离观看不仅看不出眼泪的形状,而且湖水也不是照片上的血红色,而是浑浊的褐色,久而久之就没人会去了。

今天已经很晚了,他决定明天去看看。

......

第二天,陈晓骑着摩托直接赶往那处地点,一个多小时后,他到达了目的地,看着很是荒凉的景点,他又产生了一个疑问,唐悠悠为什么会来这?这里在他看来没什么好看的。

摇了摇头,先没管这个,他径直来到了唐悠悠拍摄视频的地点,他看到了地上有两排脚印,一大一小,而且是并排的,很明显是一男一女,这让他有些疑惑,如果这两个脚印的是李响和唐悠悠的,这说明当时她是自愿跟着李响的,这怎么可能?

他顺着这脚印继续往前走,五分钟左右,他来到了案发现场,看着地上的大片血迹,还有狼藉的场景,两人在这发生了冲突,然后唐悠悠被杀死,他仔细观察着这里,没多久他找到了一把凶器,那是一柄剔骨刀,上面沾染着血迹。

想起父母家别墅里的凶器,很明显这把刀是李响使用过的,原主用的已经被拿走了,确定了这一点后他小心翼翼的查看起来,脚印很多,但可以看出都是一个人的,原主把自己的痕迹清理的这么干净?他觉得原主有些厉害。

过了良久,没有别的发现后他起身离开,在这待着太压抑了,让他忍不住想到当时残忍的场景。

他来到湖边,看着褐色的湖水,他忍不住的想起唐悠悠,她为什么来这呢?这有什么特殊的意义吗?还有她为什么会和李响一起来这?

回到家他还是不明白这些问题,不知道为什么他就是觉得这个地方藏着什么秘密,不找出这个秘密他不安心。

他皱眉仔细思考着和唐悠悠相处时的点点滴滴,没有任何发现,他忍不住挠了挠头,余光瞥到唐悠悠的地址信息,显示的是本市,他眼睛一亮,

口音!

虽然唐悠悠大部分时间都在说普通话,但偶尔还是会说几句方言的,而她的口音不像是本市的,倒像是本市某个县城的,这就有问题了。

他拿出手机找到了唐悠悠的一个闺蜜,当时在追唐悠悠时他们一起吃过饭,还加了好友,后面就不联系了,他记得这个闺蜜和她是大学同学。

他发了条信息,得到回应后,他立刻拨打了电话,从她闺蜜的口中得知唐悠悠是竹县的,后来挣钱了在银市买了房,然后落户到银市,这才把信息都改成银市。

竹县他知道,银市下面的小县城,开车过去的话大概要八个小时,他决定去一趟,和领导请了个假,领导也知道他家附近发生了凶杀案的事,理解他的感受,就批了。

挂断电话,陈晓摇摇头,“真是劳碌命。”

事不宜迟,他决定现在就出发,等到了竹县的时候天已经黑了,简单找了个招待所他就住下了。

第二天他早早起床,走在竹县里,他发现这里很落后,因为年轻人都去大城市的关系,人也不多,中年人和上了岁数的老人居多。

县城不大,说是县城更像是小镇,他打算先开车转转,开车时他有注意到县城里有一个池塘,他停下车,走到池塘边上。

这个池塘的水很清澈,包括周围的景象,和银市的‘恶魔的眼泪’没有一点相似的地方,难道真是自己想多了?

这时一个小男孩儿跑了过来,神秘兮兮的警告他,池塘里有吃人的魔鬼,让他小心点,别靠那么近。

陈晓笑了笑,他知道这是县城里大人们编造出的谎言,为的就是防止小孩子去池塘里玩耍出事。

本来他没有在意,但他突然想到魔鬼,这和恶魔还是有些相似之处的,随后又感觉自己的猜测太牵强了。

他环顾四周,来都来了,怎么着也得打听打听,他找了个年纪很大的老大爷,问了问在这池塘里有没有发生过什么事,没想到还真有,有人溺水淹死过。

但是让这老大爷印象最深的是这里曾经发生过命案,陈晓听到这眼睛眯了起来,命案?

他没有打断老大爷,直到老大爷讲完,他才问道,

“那当年那户人家姓什么您还记得吗?”

“当然记得,这么大的事怎么会忘,那户人家姓唐。”

对上了,一切都对上了,他终于知道唐悠悠为什么会去‘恶魔的眼泪’了,他大概猜到了唐悠悠身上的所有故事,但他没有发现真相的喜悦。

如果真是他猜测的那样,那整个故事就很讽刺了。
"

小说《杀人日记,我写的!》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文