流氓道士混花都

很多网友对小说《流氓道士混花都》非常感兴趣,作者“吾家小五哥”侧重讲述了主人公楚阳赵雯身边发生的故事,概述为:“以后小心点,这崔家不是什么善茬!”赵雯说完,又对林舒雅说道:“林总,既然没什么事了,我们就先走了!”“嗯!”林舒雅挥了挥手,说道:“拜拜!”“拜拜!”赵雯也挥了挥手,临走时又瞥了眼两人牵着的手楚阳顺着她刚刚的眼神看去,这才发现自己还牵着林舒雅的手,心中一急,忙松开了林舒雅,喊道:“雯姐!”“我…”他想解释什么,张了张嘴却发现不知道该如何解释!赵雯挥手示意了下,头也没回,继续带着警队的人远去楚......

精彩章节试读


“应该不是!先别管他了!查劫匪要紧!”

这一天的相处下来,她知道楚阳不是那种忘恩负义的人,虽然有过碰瓷的前科,但那也是无奈之下走错了路而已。

况且在知道自己是警察的情况下,傻子也不会来偷自己的车啊!

楚阳看起来憨厚,却绝对不是傻子!

青年开着车走了两百米左右,离开警察的视线后,便把车停了下来。

楚阳故作不解地说道:“大哥,你怎么停这了?”

青年看着后视镜里走过来的三个同伴,随口回答道:“等下,我还有三个朋友!”

楚阳反对道:“你这样可不行,我只是抽了你一根烟,只答应了带你一个!”

青年直接掏出一把手枪指向他的脑袋,凶狠地说道:“你再多话,小心我他娘的一枪崩了你!”

现在他已经离开了警察的视线,可没什么好顾及的了。

楚阳看着黑洞洞的枪口,吓得直接举手投降,紧闭起了嘴巴。

青年的三名同伴这时也走了过来,有两人上了后排,一左一右把楚阳夹在了中间。

坐在副驾驶座上的牛仔裤青年笑道:“力哥,可以啊!才一会的功夫就弄了辆奔驰GLE,这车可不便宜,得好几十万呢!”

“碰到个煞笔,要送车给我,我能不收吗?”

“哈哈…”

其余三人都是大笑着看向一脸老实憨厚的楚阳,就像在看一只肥羊一般。

楚阳故作害怕地问道:“你们就是警察要抓的劫匪?”

“哈哈…”

“还真是个二货!”

“行了!咱们该走了!”

坐在主驾驶座上的青年说着,便要重新启动车子。

楚阳也不再迟疑,闪电般的出手,一记掌刀劈在了他脖子上,直接将他打晕了过去,又左右开弓,用胳膊肘击在左右两人的头上。

两人都还没反应过来,就两眼翻白的昏死过去。

副驾驶上的牛仔裤青年吓了一跳,连忙从腰间拔出手枪,就在枪口要指向楚阳的时候,楚阳闪电般出手,握住他持枪的手朝上指去。

“砰”的一声枪响,子弹直接将天窗打出一个窟窿来,两人的耳朵都被枪声震是嗡嗡作响。

楚阳怕他再次开枪破坏赵雯的车,手上一用力,咔嚓一声,将他的手腕直接掰折了,手枪也脱手掉在了车底。

“啊!”

牛仔裤青年吃痛惨叫了一声,心里的凶狠劲也被激发了出来,只是他右手被废,中间又有座椅挡着,他扭转着身子向后,左手根本无法施为,只得恶狠狠地瞪着楚阳,问道:“你究竟是什么人?”

“惩恶扬善的人!”

楚阳嘴角上扬,露出一副得意地表情。

“小子,别以为会点功夫就能多管闲事!否则你死都不知道怎么死的?”

“能让我死得人恐怕还未出生!”

这可不是他说大话,凭他现在的身手,一般人还真不是他的对手!

之前被赵雯撞伤,那只是一个意外,若是他做了准备,根本就不可能被撞到。

牛仔裤青年眼珠子一转,说道:“你放我走,我给你五十万,如何?”

“你们的都是黑钱,我才不要,我要靠自己双手赚钱!你还是跟他们一样晕过去好点!”

楚阳正义凛然地说完,便一记掌刀劈在了他的脖子上。

“我…”

牛仔裤青年话还没说完,眼前一黑,瘫倒在了座椅上。

之前的那一声枪响,早就惊动了牌坊处的警察,此时赵雯正领着十几名警察举着枪小跑了过来。

楚阳通过后窗看到赵雯后,心中一喜,忙打开了车门,就在他要下车时,数道警告声响起:“别动!”

楚阳呆了一呆,只得老实地坐在车里等着。

当赵雯走到车边,看到车里的情况时,一脸古怪的看着他,问道:“他们是什么人?刚才的枪声又是怎么回事?”

“他们应该就是你们要抓的劫匪!”

楚阳下意识地抬头看了眼天窗上的窟窿,用手指了指,不好意思地低下头去,说道:“不好意思啊!雯姐,又给你车上添了个窟窿!”

赵雯猫腰顺着他指的地方看了看,莞尔一笑,道:“没事!反正车要送去维修的,到时一起修就好了?你快下来吧!”

“哦!”

楚阳答应一声,老实地爬出了车。

待他下车后,赵雯吩咐人将车里的四人全部铐了起来,除了掉落在车里的那把手枪外,又从另外三人身上各搜出了一把手枪,那个旅行包里更是藏着六枚土制手雷。

徐磊确定检查没有遗漏后,向楚阳问道:“他们都怎么都晕了?”

楚阳如实地回答道:“我把他们打晕了,过一会就会醒。”

“四个都是你打晕的?”

“是啊!怎么了?”

楚阳见所有人都惊讶地看着自己,下意识地躲在了赵雯身后,问道:“雯姐,我打晕匪徒应该没犯法吧?”

“没,不犯法!”

赵雯现在都是满脑子的问号,忙拉过他,问道:“你怎么知道他们是劫匪的?”

其他人也都好奇地看向他,上次劫匪抢劫金店时都是戴了头罩的,根本就没有人见过劫匪的真实面貌。

“你下车后,我无意中看到在你旁边检查的这两个人用眼神交流了下。他们一个穿运动服背旅行包,一个是农民工,两个要是认识的话,也不会分开排队检查了,当时我就觉得有些可疑,于是故意上前去搭讪,而另外三人也一直在十米范围内注意着我这边,当时我就更怀疑了!可是牌坊那里人太多,我怕连累无辜,于是就把他引上了车。”

楚阳说完,傻笑了下,又说道:“果然另外三个也跟了过来,还掏出枪威胁我,确认了他们的身份后,我就把他们打晕啦!”

众警察听到劫匪就在自己眼皮子底下通过检查时,都是一阵后怕。

这种事情也是没办法,封路检查,也只能检查行人的身份证信息而已,可没有权利对过往行人进行搜身。

赵雯则是对楚阳的观察力和机灵,感到有些意外。

徐磊反应过来后,问道:“你会武功?”

“会一点!嘿嘿!”

楚阳不好意思地挠了挠头。

徐磊继续问道:“是太极拳,还是咏春?”

楚阳摇了摇头,回道:“不是!”
"

小说《流氓道士混花都》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文