进监狱后,未婚夫杀疯了

《进监狱后,未婚夫杀疯了》是难得一见的高质量好文,叶蓁蓁芮芷涵是作者“陈墨铮”笔下的关键人物,精彩桥段值得一看:他非常厌恶叶蓁蓁,可回忆看到这里,他心底的恨意不知什么时候竟松动了祁磊一向嫉恶如仇,对自己心态的转变非常鄙夷,强迫自己谨记职责,开始主持现场的秩序这个时候,他也不怕得罪陆家王宇宁被cue,拿起了话筒:“陆夫人的状态,确实有抑郁倾向,但没有当面做过测试,也不敢随意评定……”他说着,一旁的学生助理忽然在他耳边耳语了几句“老师,陆氏有一份资料交给您”“嗯?”王宇宁一愣,随即打开随身携带的工作电......

精彩章节试读


芮芷涵提着公主裙摆,走得非常小心翼翼。

叶蓁蓁抱着手臂,看着慢慢踩着岩石边缘往上走的千金小姐。

“芮小姐,你以前每个月都会来陆家,为什么这两年不来陆家看陆玦?”沙哑的声音,突兀地飘荡在山壁下。

芮芷涵身子一僵,顿了几秒,抬起头,眼眶通红,眼泪饱满地含在眼眶里,藏着无尽苦楚。

“我妈妈比较强势,她……把我带出国了,我抵抗不了。”

叶蓁蓁:“那为何两年后又突然回来?还是在陆玦回陆氏之后。”

芮芷涵使劲睁着眼,眼泪哗地流下来,“蓁蓁,你是这样看我的?”

“你认为,我是因为阿玦回到陆氏了,才回来?”

她飞快地抹了下流到嘴角的眼泪,一边抽泣一边倔强地说道:“你知道我这两年多想联系你和阿玦吗?”

“异国他乡,我妈妈没收了我的手机和银行卡,我连跑都跑不了。”

“是我太没用,如果是蓁蓁你,早就想到办法了。我回来一天,已经听管家和佣人说了你好多厉害的事情。”

“蓁蓁,谢谢你在。”

芮芷涵说着,冲叶蓁蓁露出一个灿烂的笑容。

叶蓁蓁的目光,从她荡漾弯起的眼尾,落到她微笑时上翘的嘴角,又看回她的眼睛。

“蓁蓁。”芮芷涵眼神灼灼地望着叶蓁蓁,“我很抱歉,关于和阿玦婚约的事情,我事先并不知道。”

“嗯。”叶蓁蓁低头,鞋尖踢着岩石上风化的小石子,“我昨天看出来了,你事先并不知情。”

“嗯?”芮芷涵一愣,随即开心又崇拜地看着叶蓁蓁,“你就是聪明,我知道你会明白我的。”

叶蓁蓁抬起头,直视着芮芷涵的眼睛:“你爸爸妈妈也不知道你和陆玦有婚约吧?”

“什么?”芮芷涵愣住,像是在努力消化叶蓁蓁的话,眼睛缓慢地眨动,“既然是两家大人定下的婚约,我爸爸妈妈肯定知道的,只是他们确实事先没告诉过我。”

芮芷涵眼神一暗:“蓁蓁,你要是怀疑,我回头问他们好吗?只是我这次执意要回国,和我妈妈还在闹别扭,暂时我不太敢打电话。”

“不必了。”叶蓁蓁说道,“你爸爸妈妈肯定不知道你和陆玦有婚约。”

“因为,跟你有婚约的是陆家长孙。而你们似乎忘记了,陆家真正的长孙,是陆家长房陆振东的儿子,陆晨宇。”

“芮芷涵,当初你爷爷和陆家爷爷定下的婚约,是属于你和陆晨宇的。”

“什么?”芮芷涵整个都呆在了原地,眼睛缓慢眨动着,眨动着,很久表达不出其他表情变化。

叶蓁蓁目光扫着她的脸,平静地说道:“这是陆叔叔亲口跟我说的,交换的信物本来是在的,但两年前陆叔叔遇难后,信物失踪了。”

叶蓁蓁的声音失落下去,眼里闪过一抹黯然,“芷涵,本来只有我一个人知道这个秘密,现在我分享给了你。”

她缓缓地眨动着眼睛,眼泪逐渐充盈,长睫轻动,晶莹的泪滴吧嗒掉落下来。

“芷涵,为了陆家的安全,和我一起守住这个秘密好吗?”

她抽泣着,从口袋里掏出一包纸巾,抽出一张,一点点慢慢地擦去流到嘴角的眼泪。

芮芷涵怔怔地看着她,下意识说道:“你在学我?”

叶蓁蓁把手里的纸巾握成团,一个远投,丢进崖壁下的小水潭里,眼神瞬息淡漠。

“芮芷涵,你不也在学我?”

“我去,这什么情况?”

“战神和影后,突然反转?”

沙哑的声音,在山壁下,在演播厅,在直播间,反复回荡。
"

小说《进监狱后,未婚夫杀疯了》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文