长生:我在掖幽庭风华日月

奇幻玄幻《长生:我在掖幽庭风华日月》是由作者“清风静来”创作编写,书中主人公是刑棒芳华,其中内容简介:“那个,时间不早了,咱们还是赶紧离开这吧”南宫雪实在是无语到极致了,怕再说下去变成择日不如撞日了“好,咱们就这样说定了,我欠你个人情,随时传唤我随时还…你前面先走!”南宫雪也没有客气,明白邢棒的心意,他真是个懂得体贴人的男人!不是,唉,这样的太监…也没什么不好邢棒是尾随着南宫雪看她进入了房间才离开的,这下知道她住处了……翌日邢棒一觉睡到自然醒,小牛子老早叫他的时候,直接张口就是骂:“你踏......

在线试读


“那就多谢许老弟了。”

吴公公皮笑肉不笑的,语气中充满了胜利的高亢。

“吴老哥,这个事情就算掀篇了,其实兄弟一大早来,是还有一公事要和老哥你商量。”

“老弟说笑了,你是奢夫大人,有什么公事言语就是了,咱家能做到的自然义不容辞。”

吴公公言不由衷的打着哈哈。

许广笑了笑,“那就多谢老哥支持了,老哥你也知道咱们这人手本就拙荆见肘,这两个太监一死,小巷那边就人手不够了。”

说着,许广看向了邢棒,“我想调小棒子过去支应一段时间,不知道吴老哥方便不方便?

当然了,小棒子还是你的人,你老哥有什么需要他的随时吩咐就可以了,本来我想把小牛子也暂时调过去的,可是你老哥身边不能没有人不是,所以也就让小棒子先顶一阵子了。”

吴经微皱着眉头若有所思的样子,心里暗骂着许广,摆谱都摆到老子头上来了。

“知道让老哥为难了,你这本来人手也不多,你也知道在小巷当差也不是随便拉个人就能干的,笨头笨脑的肯定是不行,咱家看小棒子挺机灵合适的。

唉,我这个差事也不好干啊,还请老哥务必帮兄弟的忙。”

许广一副苦逼为难的样子,还真是个当官的好材料,不但能大能小,还有那官腔打的也贼溜。

“徐老弟都这样说了,于公于私咱家看样子也无法拒绝了…

那好吧,一会儿你把小棒子带走就是了。”

许广立即眉开眼笑的陪上了笑脸,“老哥大气,小弟在这里就多谢您了。”

“客气了,这个事就这么着吧。”

说完,吴公公就端起茶碗喝了起来,意思再明显不过,好走不送。

邢棒心里当然愿意去小巷当差,去了那就更加自由了,还能接触更多的人。

“真是奇怪了,吴经这个老太监怎么会如此痛快?”

“那吴老哥您就先忙,小弟还有些事务要处理,就先回去了。”

“你,留下,等小棒子收拾好东西,带他到住的地方。”

安排好,许广就带着他那打扇子的助理就走了。

吴公公看了一眼邢棒,什么也没说就径直回屋了。

“这位公公,你先在这坐会儿,我略收拾下咱们就走。”

邢棒打了个招呼,然后又去端了一杯茶就去吴公公房间了。

“公公,请喝茶。”

“呵,算你小子还有些良心。”

吴公公很满意的从邢棒手上接过了茶碗。

邢棒立即装作一副有些伤感的表情,“公公,小的根本不想去什么小巷,只想跟在公公您身边,这里小的也已经有了感情了。”

“去小巷当差可比在我这干个杂活强多喽,这可是咱们的奢夫大人抬举…

咱家还忘了告诉你一件事,许公公可是掖庭令曹公公比较器重的干儿子之一,那曹公公可是侍从在陛下身边的红人,比皇后娘娘在陛下身边的时候都多得多,以后跟着许公公好好的干,不定哪天咱家还要去攀附你呢。”

吴公公阴阳怪气的说了一大通。

原来许广背后也是有大树的,掖庭令可以说是后宫的大总管,可想而知权力有多大。

“公公,看您老说的,小的不管到哪里根都在你这里,再说了,曹公公权势再大,还能大过咱们的皇后娘娘…”

邢棒哪里会不明白这个死太监是在旁敲侧击。

吴公公拐弯抹角说这么多,邢棒大概其也明白为啥会这么痛快放自己走了,压根就不觉得自己敢背叛他,甚至可能觉得放在许广身边更有价值一些。
"

小说《长生:我在掖幽庭风华日月》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文