剑道问鼎

奇幻玄幻小说《剑道问鼎》,男女主角分别是方尘叶琳,作者“青石细语”创作的一部优秀男频作品,纯净无弹窗版阅读体验极佳,剧情精彩片段:这—天的收获,颇为丰富回到居所之后,方尘就直接把自己关在房间之中,开始研究在鉴宝区购买到的那—柄长剑“不知道这长剑有什么奇特之处?”方尘手握长剑,疑惑的说道在长剑的剑柄之处,有着两个字,灵光“灵光剑”方尘低声说道手握灵光剑,感觉不到任何的特殊不过,就在某—刻,金色心脏急速的跳动了几下,紧接着就有—股狂野的气息,直接从金色心脏之中传出,经过手掌进入了灵光剑之中哗啦……灵光剑剑身颤抖了...

作品试读


方尘不再理会众人,直接查看了一些任务,最后选择了一个比较简单的任务。

任务内容:击杀一头炼气境三重级别的妖兽,奖励一百块下品灵石。

之所以接取这个任务,就是因为黑风山脉之中,就有炼气境三重级别的妖兽,正好跟方尘的目的地是一致的。

灵石,是古剑大陆之上的通用货币,而且灵石也是修行者必备的修炼资源。

灵石之中,蕴含着一些天地灵气,一些富家子弟,都是用大量的灵石来修炼。

当然,那些实力低下,且没有任何背景的武者,则没有这种待遇。

一百块下品灵石,在外门弟子眼中,已经算是一笔不小的数目了,甚至能够购买一些丹药了。

接取了任务之后,方尘直接离开。

黑风山脉,距离青锋剑派不算远,方尘用了半天的时间,就赶到了黑风山脉的入口处。

站在平原之上,方尘望着眼前的黑风山脉沉思。

“这就是黑风山脉?”

方尘微微说道,而后脚尖一点,直接步入了黑风山脉之中。

进入黑风山脉之中,第一时间方尘感觉到了一阵压抑,这种压抑,来自四面八方。

“据说黑风山脉外围,都是一些炼气境二重级别的妖兽,内围有着炼气境三重的妖兽,核心之中,甚至有炼气境四重的妖兽。”方尘略微的思索了片刻,说道。

对于现在的方尘来说,炼气境二重妖兽根本不足为惧,甚至是炼气境三重妖兽,他也能够与之对战。

但是,炼气境四重级别的妖兽,那可是相当于青锋剑派内门弟子,方尘根本敌不过。

“先在外围适应一番。”

方尘说完,身形一闪,直接没入了黑风山脉之中。

……

在黑风山脉的一处空地之上,一个男子正在矫健的行走。

不过,就在他走了一小会儿的时候,突然间身后传出了一道吼叫之声,紧接着一个块头很大的妖兽出现了。

“吼……”

这个妖兽对着方尘怒吼。

方尘看着妖兽,道:“居然是铁背熊,这家伙虽然是炼气境二重妖兽,但是一身防御,非常强悍。”

不过,方尘没有惧怕,手握长剑,直接施展出了一气剑。

咻……

长剑挥舞,剑光闪动。

一股寒冷的剑光,瞬间激射而出,劈在了铁背熊的脑袋之上,发出了铿的声音。

铁背熊倒退了几步,抵挡住了一气剑的攻击,面目狰狞,大声怒吼着,想要把方尘撕碎。

“吼……”

铁背熊张开大爪子,直接朝着方尘攻击而去。

“一气剑。”

方尘再度施展出了一气剑,与此同时,方尘的脚尖移动,身体快速的躲闪着。

砰砰砰……

在一连串的碰撞之后,铁背熊终于被方尘给击杀了。

击杀了铁背熊之后,方尘快速的离开了这里。

走了一会,方尘找了一个比较安全的地方,盘膝而坐。

“一气剑毕竟等级太低,想要击杀炼气境三重妖兽,必须要修炼成金光剑法。”

方尘微微说道。

随后,方尘脑海闪动,金光剑法的口诀瞬间出现。

而后,方尘开始修炼。

方尘沉入心神修炼金光剑法,身体之中,金色的心脏再次急速的跳动,一股股的清流流出。

紧接着,方尘感觉自己居然已经悟透了金光剑法的精髓。

“果然……”

这一幕,方尘已经不再惊讶。

有了金色心脏的帮助,方尘修炼起金光剑法来,速度就快了很多。

时间一点一滴的过去了,足足持续了半个时辰之后,方尘终于睁开了眼睛。

此时的方尘,脸上满是笑容。

因为,金光剑法,他已经修炼成功了。

嗖……

方尘猛地站起来,手握长剑,按照脑海中的口诀,直接施展出了金光剑法。

金光剑法第一剑。

咻……

只见的,周围的天地灵气,直接被方尘吸入了身体之中,最后又钻入了长剑之中。

下一刻,长剑的剑尖之上,涌现出了一个光点,这个光点之中,蕴含着强横的气息。

扑哧……

陡然间,方尘手腕抖动,金光剑法第一剑瞬间施展,一道金色的剑光,直接从长剑之中出现,快速的射入了远处的一颗参天古树之上。

咔嚓……

当方尘收起长剑的时候,远处的参天古树,从内溃烂,直接炸裂开来。

方尘眼睛一亮,没想到金光剑法威力居然如此强横。

金光剑法是一门普通功法,比之一气剑,强横很多。

直到这个时候,方尘才知道守护长老为什么说修炼金光剑法,需要把一气剑修炼到圆满境界了。

因为,在刚刚凝聚那一道金色剑光的时候,方尘利用一气剑的口诀,辅以金光剑法,才得以凝聚。

可以这样说,方尘能够在这么短的时间之内修炼成金光剑法,第一是因为金色心脏,第二就是因为圆满境界的一气剑。

“金光剑法第一剑修炼成功,现在的我,最起码能够击败一个刚晋级到炼气境三重的弟子了。”方尘笑声说道。

是时候去内围了!

毕竟,只有内围,才有炼气三重境的妖兽!

……

时间不短流逝,很快,方尘进入内围已经过去了十天。

以他现在的实力,杀掉一个炼气三重修士也没问题,更不用说杀掉一头没有智慧的炼气三重妖兽。

这十天里,方尘早已完成了任务,但他并不打算这么早就回去。

还有二十天的时间,一年一度的外门弟子大比就要开始了。

温正云已经放下狠话,要在外门弟子大比上废掉他。

为了追求叶琳,温正云肯定不会留手。

此时的方尘,虽然实力有了飞速的进步。

但是,想要对付温正云,还是有点难度。

他准备利用这二十天的时间,好好提升实力。

想到做到,接下来的时间,方尘不断的击杀妖兽来巩固实力。

不知不觉之中,空间戒指之中,已经堆满了尸体,其他的存放不下了。

而时间,也是在不经意间,快速的流逝。

又过了十天时间,方尘的金光剑法修炼到了第二剑,而炼身拳也是达到了六重,实力得到了全面提升。

此时的方尘,再也不是外门弟子口中的废物了。

如果他们知道方尘的进步,一定会震惊的说不出话来。

这些日子,方尘一直都是在内围游荡,毕竟核心处有四重境妖兽,方尘去核心与找死没什么两样。

只是,方尘不入核心,不代表核心深处的妖兽,不来内围!

这一天,就在方尘刚击杀了一头三重妖兽烈焰豹时,一头凶悍的兽吼声骤然响起!

烈焰豹王!

四重妖兽!

望着从远方扑杀而来的烈焰豹王,方尘面色大变!

难道,他刚才击杀的烈焰豹,是这头烈焰豹王的孩子?

否则,四重妖兽怎么会从核心冲到内围?

“真是倒霉!”

方尘暗骂一声,扭头便逃!

“吼……”

只是烈焰豹王的速度实在太快了,眨眼间便已追上方尘,大爪子探出,仿佛一座小山一般,直接压向方尘。

“金光剑!”

方尘神色剧变,连忙催动全力抵挡,但依旧被烈焰豹王一巴掌狠狠地砸进了地底之下!

“吼……”

烈焰豹王再一次怒吼一声,旋即大爪子朝着地面大坑轰击而去。

“不好。”

方尘感觉到了危机,努力的运转全身力量,而后朝着左边挪移了一点。

砰……

一声巨响,烈焰豹王的大爪子落空,直接砸在了大坑之上,大坑之中,泥土飞溅。

吼……

烈焰豹王没有击中方尘,彻底的发怒了,再一次发出攻击。

不过,就在这时候,方尘看到了刚才妖兽大爪子攻击的地方,出现了一个小孔。

“嗯?”

就在方尘思索之际,小孔越来越大,泥土不断的下落,眨眼工夫,方尘就发现。

在这个地底下方,居然别有洞天。

“不好!”

突然间,方尘感觉到了一股危机,他毫不犹豫的一拳轰在小孔上,顿时小孔变大孔,方尘直接一头钻入了地底。

当方尘钻入地底消失不见的时候,正在攻击的烈焰豹王,忌惮地看了一眼地底大坑之中的黑洞,转身便离开了。

方尘掉落在地底之后,发现这里是一个非常小的空间,但灵力似乎比外界要浓郁一些。

“这里是什么地方?”

陌生的地方,方尘一脸警觉的查看着。

由于太过漆黑,所以方尘勉强只能看到四周都是墙壁,整个空间都是空荡荡的。

方尘从空间戒指之中,掏出了一个火折子,然后弄出了一点火光,瞬间漆黑的空间一片大亮。

这时候方尘才发现,这个空间非常小,在最前方有着一个蒲团。

“看来这个空间,应该是一处修炼之地,也不知道是谁在这里修炼过。”方尘微微说道。

方尘走到蒲团之前,检查了一下,没有发现异样,旋即走到了四面墙壁之上,仔细的观察起来。

片刻之后,方尘从墙壁之上,发现了四个图案。

第一个墙壁之上,有着一行小字,下方是一副图案,一个男子手持长剑,正在修炼一门剑术。

“金光剑法!”

小说《剑道问鼎》试读结束,继续阅读请看下面!!

点击阅读全文