《说好落榜进厂,你却成了假面骑士》是作者“我不是落榜艺术生”的代表作,书中内容围绕主角高晨王刚铭展开,其中精彩内容是:两人走进面向街道的房间,这个房间的装修风格与外部类似,但唯独有一点不同,房间中弥漫着浓厚的书香。整个房间一套桌椅外,其他地方都摆满了书柜。“请坐。”女人坐进椅子,指向她对面的位置,语气冷淡道:“自我介绍一下,我叫骆凝,这家骆氏菜馆的店主兼主厨...

说好落榜进厂,你却成了假面骑士

精彩章节试读


第十三章 接受调查?

高晨踏步进入门内,浑身被淡雅的檀木香包裹。

店内的装潢古色古香,全部采用了木质材料,仿佛隔绝了外面传来的喧嚣与烦躁。

巷子直通的是后门,前面还有一道正门跟街道对接。

门边两道镂空的雕花窗桕透过斑点稀碎的夕阳,洒在靠近窗边的几张木质桌椅上面,透露着黄昏时的宁静。

“上楼聊。”

女人带着高晨转进右侧楼梯。

经过二楼的包间,继续往上来到三楼。

这层楼是私人区域,不算是门店经营范围。

两人走进面向街道的房间,这个房间的装修风格与外部类似,但唯独有一点不同,房间中弥漫着浓厚的书香。

整个房间一套桌椅外,其他地方都摆满了书柜。

“请坐。”

女人坐进椅子,指向她对面的位置,语气冷淡道:“自我介绍一下,我叫骆凝,这家骆氏菜馆的店主兼主厨。”

“您好,骆老板,本人姓高,名晨,今年刚高中毕业,希望在你这儿找一份暑期工。”

高晨不废话,系统性的自述了一遍,算是一份个人简介吧。

“我这里不招短期服务员和帮厨。”

骆凝指尖不着痕迹地划过脸蛋,白嫩肌肤出现一道微红痕迹:“不过,如果你可以接受送餐员的话,我可以给你留一个位置。”

近期虫灾严重,送餐员的工作风险大增,导致这一行业的就业率下降,很多餐饮甚至连酒店都难以招到员工。

“你放心,在我这里当送餐员,我可以给你两倍的薪资。”骆凝表示道。

送餐员几乎整天都在外面奔波,再加上最近白天发生的虫灾事件引起了广泛关注,如果薪资没有提高,谁会愿意冒着风险去工作呢?

“多少?”

高晨仍旧很直接的说道:“另外,日结还是月结?”

薪资多少无所谓,反正不要低得太离谱都可以接受。从刚刚进来看到代明的时候,他就决定在这家菜馆工作。

一名适能者跑到一家新店吃饭,而且老板还表现得相当淡定,咋看都觉得不对劲。

“500,周结。”骆凝简短的回道。

周结,这个待遇对现阶段的高晨而言还算不错。

前面他还想着能否预支工资,毕竟办理健身卡的事情不能再拖了。如果要等下个月再领工资,到时留给他进行力量训练的时间就不多了。

“可以,但我需要签一份劳动合同。”高晨说道:“另外,我没有摩托车驾驶证,需要您帮忙支付一下考证的费用。”

“青港摩托车不需要驾驶证。”

骆凝往后靠了靠,从抽屉翻出一叠文件袋。

取出一份合同递过来:

小说《说好落榜进厂,你却成了假面骑士》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文