开局穿越六零,他靠双手发家致富

精品都市小说《开局穿越六零,他靠双手发家致富》,赶快加入收藏夹吧!主角是李来福李崇文,是作者大神“就是闲的”出品的,简介如下:算了,那东西他可弄不着火,还是忍忍吧!在路边拽了几根藤蔓,做了一个简易的篮子,把幼鸟和鸟蛋都放在篮子里,这次也不顺着小路走,还是继续在林子里逛。感觉应该快到村子了。用意念侵入空间,把那一粒南瓜种子催熟,一根藤上两个瓜,每一个都有20多斤,中午他可不想吃野菜糊糊了。看了一下篮子里又弄了三只大鸟,正好窝...

开局穿越六零,他靠双手发家致富 精彩章节试读


这时李崇武挑着扁担,提着两桶水进院直接往厨房里的走。

“娘,挖野菜去,”二婶在院门外喊道。

“来了来了!”老太太提着篮子又对李来福说道:“大孙子,去山边上玩,可不能往里走啊!”

“奶奶我又不傻,我就在山边上玩。”

二婶和老太太走后,院里就剩下老头跟李来福,

李老头还一如既往的躺在躺椅上,李来福在他身后悄悄抠出一粒南瓜种子,又把土盖好了。

收到空间里赶紧种到地里,拿起一把铁锹就朝门外走,“爷爷,我出去玩了。”

“早点回来,别走远了。”

李来福扛着铁锹,朝着后院山上走去,走了半个小时,还能看到树林里的妇女,孩子们都是挖野菜的,

要不是肚子饿,还真想发点感慨,这年代的空气太新鲜了。

走了一个小时已经进入深山了,这时候脚步也慢了,也不再顺着山道走朝着林里走去,终于走到了一片山沟里,看着树上被蹭得油光瓦亮,还有地下那清晰的野猪脚印。

找了一处泥土松软的地方,开始用锹挖深坑,半个多小时,连饿带累他胳膊都在抖了,强撑着挖了一个一米见方一米多深的坑。

还用树枝做了两根长长的签子,拿着铁锹削尖了。

拿上树枝盖好以后,没有诱饵不行啊,把意念进入空间,催熟了一根玉米苗,把玉米杆,玉米棒,玉米粒都撒在陷阱上面,心里一阵又疼了,不过为了吃肉……。

看着玉米棒,李来福差点忍不住生啃,躺在大树边上休息着,突然看到大树上有个鸟巢?至少有十几米太他妈高了,手放在大树上,心里想着爬不上去,累够呛,再没有东西怎么办?

正在心里胡思乱想着,突然空间里多了五个鸟蛋,我操!我操,还可以这样,李来福直接做起来。

对呀,我太傻了,李来福拍了头一下,只要有媒介就可以收取东西,这大树不正好媒介吗?

有了意外收获,李来福也有力气了,眼睛就再没往地下看过,到了中午的时候已经收获20个鸟蛋,还有十几只幼鸟,虽然他都不认识什么鸟,不过放在后世,估计也得20年起步。

已经饿的没力气了,关键想吃东西,他也没火柴呀!想到后世小视频当中的钻木取火。

算了,那东西他可弄不着火,还是忍忍吧!在路边拽了几根藤蔓,做了一个简易的篮子,把幼鸟和鸟蛋都放在篮子里,这次也不顺着小路走,还是继续在林子里逛。

感觉应该快到村子了。用意念侵入空间,把那一粒南瓜种子催熟,一根藤上两个瓜,每一个都有20多斤,中午他可不想吃野菜糊糊了。

看了一下篮子里又弄了三只大鸟,正好窝里有大鸟,都一起收了,幼鸟多了十只肉鸟和15个鸟蛋。

突然草丛里有动静,把南瓜还有装鸟蛋的篮子,收到空间里,轻手轻脚走过去,已经能听清咕咕的叫声,把手放在草丛边上,嗖的一下都收到空间里,两只野鸡还有十二个野鸡蛋。

这下收获真不少了,把野鸡脖子扭断,拿着藤条系在铁锹上,铁锹的前头挂着鸟蛋和幼鸟的篮子,怀里抱着大南瓜,朝着山下走去。

“来福,来福!”他听见了二婶的声音。

“二婶,你过来一下,”李来福站在小道上对着树林里喊道。

“你这孩子,你奶奶都说了,不让你往山里边跑,你怎么还从里边……?”

“我的妈呀,娘,娘,你快过来,你看来福拿的啥呀?”二婶大惊失色的叫道。

“咋的了?咋的了?我大孙子咋的了?”林中传来一阵急促的脚步声。

李来福被突然的变故都惊呆了,老太太从林里出来,看见看见他跟二婶并排站着。

“我的老天爷呀?大孙子,你这是在哪弄的啊?”老太太看着南瓜问道。

“奶奶,我在山里边捡到的,”李来福撒了个谎,至于相不相信,那就不是他的事了了,估计他们也会相信的,毕竟李来福空手来的。

二婶急忙拦住,还要说话呢!老太太小声说道:“娘,赶紧把东西放起来,咱回家吧!这要被人看见,还得了了。”

“你这孩子胆子也太大了,这年头还敢抱着南瓜满山跑,你不知道这人都饿疯了,”老太太嘴里埋怨着,却把头上的围巾摘下来,赶紧把南瓜盖住。

“我的娘啊!来福,你是咋抓到野鸡的?”南瓜盖住了,二婶才看着李来福铁锹后面绑着野鸡。

李来福笑着说道:“它钻草丛里了,被我给扑倒了。”

“小翠,你把南瓜抱着,我把野鸡放在篮子里,把你那野菜也拿过来盖在上面,”老太太安排道。

“我的小祖宗诶,你带着粮食,带着肉,在山里闲逛,你要吓死人了,”老太太说话声音都颤抖了。

“奶奶没事的,都是咱们一个村里的,谁还敢抢我东西,咋的?”

“说什么胡话,这山里还有别的村的呢,怎么就咱们一个村了?”二婶抱着南瓜说道。

二婶突然看见李来福敲铁锹柄上还挂着一个草篮子?带着不确定的语气问道:“来福,你那个篮子里?不会也是吃的吧?”

“二婶,你还真猜对了,这是鸟蛋和小鸟,你看看好几十个了,”林来福显摆的递了过去。

“你这孩子,以后可不能让你上山了,你咋还敢爬树啊,这要摔下来咋办呢?”二婶责备道。

“行了,赶紧往家走吧,路上谁也别说话,”老太太催促道。

两个人走在前面,把李来福笑得够呛,这俩人跟特务一样,眼睛不停的左右看,回到家一进院,俩人动作划一的各自把一扇门关上,两人靠在门上喘着粗气。

“奶奶,二婶,我还没进来呢,”李来福在外面喊道。

噗嗤!

二婶直接笑了,说道:“娘,咱俩怎么还把咱家的大功臣关在外面了?”

“可不是咋的,这一路给我吓得,把大孙子都忘了,”老太太拍着胸脯说道。

“一惊一乍干什么玩意儿?”老头子躺在躺椅上说道。

小说《开局穿越六零,他靠双手发家致富》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文